とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!! (抽選でステキなプレゼントが当たります)

2020年3月

  • とび食の過去の放送を見逃し配信!静岡朝日テレビ様式YouTubeチャンネル
  • とび食の○○○○!とびっきし食堂公式Instagram

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2020年4月2日放送 レストランせとやっこ

料理

地元のタケノコをふんだんに味わえる御膳

藤枝市瀬戸谷エリアでお母さんたちで営むレストラン・食堂。タケノコが取れるこの時期に食べられるスペシャル御膳「筍たっぷり 釜めし・みそ汁・コロッケ(1200円)※4月11日~5月6日まで・3日前要予約※写真」タケノコたっぷりの釜めしは風味が良く、みそ汁の具材はタケノコ、コロッケにも大きなタケノコが入っています。

カテゴリー 定食屋
エリア 中部
住所 藤枝市本郷876
電話番号 054-639-0951
定休日 月曜日
営業時間 9:30-16:00
食事11:00-14:30L.O.

2020年4月2日放送 次郎丸

料理

漁が始まったシラスをふんだんに堪能

用宗漁港の近くにある商業施設「用宗みなと横丁」にある丼専門店。この時期のオススメは、「生しらす丼(1000円)※写真」漁港に水揚げされてから洗われて、すぐ盛り付けされる丼は、鮮度抜群。身がしまって、甘く、この時期しか食べられない味です。

カテゴリー 丼もの
エリア 中部
住所 静岡市駿河区用宗2-17-2
用宗みなと横丁1階
電話番号 054-256-4649
定休日 水曜日
営業時間 月・火11:00-14:00
木~日11:00-14:00/17:00~20:00

2020年4月1日放送 Curare(クラーレ)

料理

野菜たっぷり!やさしい味わいのイタリアン

季節の素材を使った上質な料理が評判のイタリアンレストラン。「クラーレ」は”癒やし”を意味するイタリア語で、店名の通り心も体も癒されるやさしい味わいの料理が楽しめます。春はタケノコを使ったパスタや、舞阪港で揚がったマダイなど鮮魚を使ったソテーなどを提供しています。
■採れたてのたけのこ・長ネギ・ベーコン・フレッシュトマトのオイルベースパスタ 1600円 ※期間限定
■新鮮鮮魚のソテーと季節野菜のスープ仕立て 1700円~
■厳選和牛のローストビーフ 1100円
■桜のパウンドケーキ 600円 ※期間限定
■樽生スパークリング・ワイン グラス600円

カテゴリー イタリアン
エリア 西部
住所 浜松市西区大平台3-28-20サンヴィレッジ1F
電話番号 053-523-9007
定休日 水曜日(不定休あり)
営業時間 11:00~15:00(LO14:00) 18:00~21:30(LO21:00)

2020年4月1日放送 酒肴遊善 あまの

料理

素材のおいしさを生かしたお酒に合う一品料理

地元の新鮮な素材を使った、その時期ならではの料理を提供している居酒屋。確かな腕前のご主人が作る旬の味を求めて、常連さんをはじめ幅広いお客さんが訪れています。旬の野菜をぎっしり詰めたセイロ蒸しやサクッと揚がった天ぷら、春は季節限定のピンク色の酵母を使った日本酒も楽しめます。
■季節野菜のセイロ蒸し 880円
■春野菜の天ぷら 968円
■旬のお刺身盛り合わせ 1370円
■金目鯛 煮付 1408円
■純米吟醸 あたごのまつ はるこい グラス803円
■純米吟醸 尾瀬の雪どけ 桃色にごり グラス858円

カテゴリー 居酒屋
エリア 西部
住所 浜松市中区上島2-23-16
電話番号 053-522-8299
定休日 日曜日・第3月曜日
営業時間 17:00~23:00

2020年3月31日放送 Baker’s Dozen(ベイカーズ ダズン)

料理

パティシエオーナーの創作イタリアン

沼津市町方町にある「Baker’s Dazon (ベイカーズ ダズン)」
3年前に東京から移転してきました。おすすめは春が旬の牡蠣とレモネードを組み合わせたスパゲティ。※(写真あり)豪快な盛り付けで、牡蠣と柑橘の香りがたまらない一品。ぷりっぷりの牡蠣も楽しんで!
サイドメニューにはブラータチーズと春のイチゴ、チェリートマトを使用したサラダはいかが?ブラータチーズのミルクの味に新鮮なイチゴを絡ませて召し上がれ。

カテゴリー イタリアン
エリア 東部
住所 沼津市町片町9-1
電話番号 055-954-2266
定休日 月曜日
営業時間 11:00~14:00(ランチ) 17:30~22:00(ディナー)

2020年3月31日放送 Caffe Bar RITORNO(カフェ バール リトルノ)

料理

季節の無農薬野菜を使ったお惣菜が自慢のバール

三島市泉町にある「Caffe Bar RITORNO(カフェ バール リトルノ」
春の味覚を楽しむのにおすすめの料理はランチタイム限定の「お惣菜セット※写真あり(1000円)」お店に毎日10種類以上のお惣菜が並んでおり、これを少しずつ楽しみたい方におすすめ。地元の農家さんが作った新鮮で無農薬な野菜はどれも絶品です。「バール」とは一日中コーヒーやお酒が楽しめるイタリアのお店のこと。リトルノでは新鮮なフルーツが贅沢にまるごと入ったスパークリングワイン「gioiielli(ジョイエッリ)」もおすすめ。

カテゴリー イタリアン
エリア 東部
住所 三島市泉町14-16
電話番号 055-981-7557
定休日 第3日曜日
営業時間 11:00~24:00(火~木) 11:00~25:00(金・土) 16:00~22:00(日)

2020年3月30日放送 お箸ビストロ Herbs Garden

料理

自家栽培!旬の野菜を使ったイタリアン


★季節限定ランチ・エビと春野菜のクリームソース・スピナッチヌードル1595円
⇒プリプリもちもち!ほうれん草を練り込んだ生パスタに
 春野菜を使ったクリームソースが良く絡む

★国産牛ランプステーキ2530円
⇒適度にさしの入った赤身肉「希少部位ランプ」
 炭でじっくり火を通した逸品

★ディナーBコース3850円
⇒野菜をふんだんに使ったピザは
 ナポリ風でモチモチの生地を使用!
 一度食べるとクセになる

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 焼津市西小川1-8-17
電話番号 054-629-6080
定休日 火曜日
営業時間 Lunch 11:30-14:30
Dinner 17:30-22:30

2020年3月30日放送 そば屋 安山棒

料理

山菜の天ぷらが食べられる蕎麦の名店


★春天せいろ1720円
⇒春の山菜が味わえるセットメニュー
 打ちたてのそばを辛口のそばつゆで頂く粋な逸品

★えび切りそば950円
⇒由比のサクラエビを練り込んだ
 春にぴったり!桜色のそば
 食べると桜えびの香ばしい風味が口いっぱいに広がる

★そばの実雑炊(玉子とじ)600円
⇒ご飯ではなく蕎麦の実を使った雑炊
 プチプチとした食感が病みつきになる

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 焼津市大住99
電話番号 054-627-7222
定休日 月曜日 火曜日(祝日は営業)
営業時間 朝7:00-9:00
昼11:30-14:30

2020年3月19日放送 お食事処ふたば

料理

創業110年 天然ミナミマグロを味わえるお店

創業約110年。創業当初は洋食店としてオープンした店。当時の味“オムライス”が今でも人気メニュー。おススメはオムライスにエビフライやクリームコロッケがのった
“オムランチ(1450円)”。さらに今は天然ミナミマグロを味わえる店として人気があり“刺身ランチ(1100円)”がおススメ。癖がなく濃厚な味わいの赤身と口に入れると上品な甘みを残して溶けていく中トロを味わえる。他にもミナミマグロの赤身をフライにした“まぐろフライランチ(1100円)”や“海鮮ちらし(1450円)”も注目メニュー

カテゴリー 和食 洋食 定食屋
エリア 中部
住所 焼津市本町4-7-14
電話番号 054-628-2336
定休日 水曜日
営業時間 11:00~13:45(LO) 17:00~19:45(LO)

2020年3月19日放送 創作居酒屋ダイニングZERO

料理

フード約70種・ドリンク170種 和洋味わえる創作居酒屋

島田市中河町、住宅街の中にある居酒屋カフェ。フードメニューが約70種類ある中で、ランチにおススメなのが“大人様ランチ(1500円)”。前菜の盛り合わせ・日替わりパスタ・デザートがセットになっている。一番人気メニューは“パスタ”。ZEROのパスタは、お客様の好みに合わせて作るスタイル。その中で唯一メニューになっているのが“鉄板焦がしチーズのトマトパスタ(1375円)” 数種類の野菜と鶏肉などで作った特製のトマトソースの旨味、チーズのコク、焼いたチーズの香ばしさは後引く味わい。お酒を楽しむ方におススメメニュー“カリカリチキン白ネギ和風ソース(990円)”も注目。

カテゴリー 洋食 居酒屋
エリア 中部
住所 島田市中河町285-5
電話番号 0547-33-7110
定休日 日曜日
営業時間 11:30~14:00LO 17:00~22:30LO

2020年3月18日放送 蕎麦忠

料理

十割そばをいろんな形で味わえる

十割そば専門のそば処。十割そばは、北海道や信州など全国各地から仕入れています。メニューも豊富で、おすすめのユニークメニューは「ぷりぷり牛ホルモン焼き蕎麦(1100円)※写真」牛ホルモンの小腸をモヤシやニラと炒めたところに十割そばを加えて焼きそば感覚でいただく一品。まるで上品な塩焼きそばを食べているようです。

カテゴリー そば・うどん
エリア 西部
住所 浜松市中区高丘東3-2-6
電話番号 053-438-7771
定休日 月曜・火曜の夜
営業時間 ランチ11:30-14:00
ディナー
水・木18:00-21:00 L.O.20:30
金 18:00-22:00 L.O.21:30
土 17:00-22:00 L.O.21:30
日 17:00-21:00 L.O.20:30

2020年3月18日放送 うなぎ徳 浜松遠鉄店

料理

継ぎ足しの秘伝のたれで焼き上げる極上うなぎ

東京などにもあるうなぎの人気店。浜名湖産のうなぎを使用し、蒸してから焼き上げる関東風。定番は「うな重(松)4180円※写真」代々継ぎ足している秘伝のたれでつけ焼きしたうなぎは、やわらかくふっくら仕上がっています。他にひつまぶし風にいただけるメニューもあります。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市中区砂山町320-2 遠鉄百貨店本館8階
電話番号 053-488-5109
定休日 不定休※遠鉄百貨店に準じる
営業時間 11:00-23:00 L.O.22:00

2020年3月17日放送 いず鮨

料理

伊豆の恵みを満喫!海の幸・山の幸で作る創作寿司&和食

伊豆の玄関口「道の駅 伊豆ゲートウェイ函南」にある寿司と和食のお店。
駿河湾を中心とした新鮮な海の幸、天城や南箱根などの山の幸をつかった料理が楽しめる。
1日限定30食の「いず鮨丼 1400円」は、7種類ほどの海鮮にだし巻き卵、キュウリなどを小さくカットして散らしたばらちらしの海鮮丼。
海鮮に加え野菜の寿司が味わえる「ミックス 並 1600円」をはじめ、
希少価値の高いブランド牛を使った「伊豆牛のステーキ丼 1650円」、
海鮮丼・天ぷら・炊き合わせ・焼き魚を盛り込んだ「いず鮨特製寿司弁当 1600円」、「さばのバッテラ 1000円」など種類も豊富!

カテゴリー 寿司 和食
エリア 東部
住所 函南町塚本887−1 道の駅 伊豆ゲートウェイ函南1階
電話番号 080-6988-7480
定休日 無休
営業時間 10:00〜18:00(ランチ 11:30〜14:00)

2020年3月17日放送 くいもんや房's

料理

新鮮な肉を使ったもつ鍋・鶏料理が評判の創作居酒屋

沼津市東椎路、沼津市立病院やららぽーと沼津から程近いところにある居酒屋。
産地直送、宮崎産「霧島どり」を使った「とり刺し五種盛り 1540円」は、臭みがなく弾力があり甘みが強い霧島どりを堪能できる。
その手羽先を使った名古屋風の「秘伝!手羽の唐揚げ 638円」は、ビールにピッタリ!
その他、インドネシアのサラダをアレンジした「ガドガド 715円」や
牛のハラミを使った「ガリバタROCKステーキ 968円」、
豆腐半丁がまるまる入った「石焼き四川麻婆豆腐 660円」などもオススメ!

カテゴリー 居酒屋
エリア 東部
住所 沼津市東椎路838-2 メゾンおおたけ2ビル 1F
電話番号 055-924-5696
定休日 月曜日・隔週火曜日
営業時間 18:00〜24:00

2020年3月16日放送 曹家(ソーチャー)

料理

創業24年(2020年現在)本場の台湾料理・広東料理が楽しめる店!

創業24年(2020年現在)の店。台湾出身の曹さんが作る台湾・広東料理はまさに地元の味。人気のメニューは特製だれとじっくり煮込んだ牛バラ肉の相性が良い「牛バラ肉の辛味煮込みそば」(画像・1000円)。他にも「自家製豚角煮そぼろ丼」などリピーターが多い。

カテゴリー 中華
エリア 中部
住所 静岡市駿河区曲金6-1-40
電話番号 054-202-3515
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
営業時間 11:00-14:00/17:00-21:00

2020年3月16日放送 鮪のえびす

料理

おてごろ価格でマグロ三昧!新鮮な魚料理がいただけます!

鮮魚店が営む魚料理の専門店。毎朝市場から新鮮な魚を仕入れて低価格で提供している。特にマグロ料理が人気で「マグロトロ丼」(画像・1408円)は本マグロのトロ・ビントロ・赤身・炙りなど6種類のマグロの身で丼ぶりを埋め尽くしている。ランチのアジフライ定食もおかわり自由で968円!安くて美味い!

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市葵区鷹匠2-16-17
電話番号 054-291-5050
定休日 不定休
営業時間 10:30-14:00/17:00-22:00(L.O.21:30)

2020年3月12日放送 さんすい 二号店

料理

鮮度抜群のどんぶりと定食のお店

焼津さかなセンター内に2017年にオープンしたどんぶりと定食のお店。イチ押しは、自慢のマグロと地魚を使った「極み大とろ海鮮丼(2200円)※写真」とろける食感の大とろにアジやウニ・イクラなど12種類盛り付けた豪華どんぶりです。他にこだわりの自然薯とろろの定食もオススメです。

カテゴリー 丼もの 定食屋
エリア 中部
住所 焼津市八楠4-13-7焼津さかなセンター内
電話番号 054-625-8873
定休日 不定休
営業時間 9:00-17:00
※なくなり次第終了

2020年3月12日放送 焼肉・ホルモン 6番町

料理

こだわりの希少部位がとことん味わえる

8年前にオープンした人気の焼き肉店。鳥取県産の良質な黒毛和牛「田村牛」を仕入れている。イチ押しは、希少部位「カイノミ」を使った「カイノミステーキ(100g2420円)※写真は200g」表面を焼いて厚めにカットしていただきます。やわらか食感で食べ応えも満点です。他にもホルモン系も充実しています。

カテゴリー 焼肉
エリア 中部
住所 静岡市葵区六番町1-15
電話番号 054-269-5700
定休日 不定休
営業時間 17:00-23:00 L.O.22:00

2020年3月11日放送 DINING いわとら

料理

幅広いメニューが揃う隠れ家的なダイニング

長年居酒屋の厨房で腕を振るってきたご主人が作る、幅広いメニューを楽しめるお店。「特選和牛ステーキ」は宮崎県産黒毛和牛 サーロインの中でも特に上質な部分を使用。その切れ端を使った「牛すじ煮込み」は3時間以上煮込んでいてとろとろの食感。「温玉のせ」などアレンジメニューも人気です。
■特選和牛ステーキ 時価(写真は4400円)
■牛すじ煮込み 715円 ※温玉のせ 770円
■クリームチーズの西京漬け生ハム巻 605円
■釜揚げしらすと梅のパスタ 715円 ※期間限定

カテゴリー 居酒屋
エリア 西部
住所 掛川市中町3-4 戸田ビル2F
電話番号 0537-29-6529
定休日 不定休
営業時間 17:00~23:00

2020年3月11日放送 フルーツパーラー TASTAS(タスタス)

料理

旬のフルーツを使ったパフェやサンドが話題のお店

2019年11月オープン。横浜のフルーツパーラーで店長を務めていた店主が奥様とともに地元浜松で開店しました。ご主人の鮮やかなカッティング技術で作られる「カットフルーツの盛り合わせ」はまさに芸術作品。3月末までは旬のイチゴをたっぷり使ったパフェに注目です。
■カットフルーツ盛り合わせ 500円~
■フルーツサンド 1000円 ※drink set +200円
■いちごパフェ ※3月末頃まで 1650円
■いちごピスタチオパフェ ※3月末頃まで 1860円
■ちくさ農園きらぴ香パフェ ※土日限定 数量限定 3月末頃まで 1150円

カテゴリー デザート
エリア 西部
住所 浜松市中区曳馬2-1-1 第二桜井ビル
電話番号 053-465-1808
定休日 水曜日
営業時間 10:00~19:00(LO18:00)

2020年3月10日放送 五鉃

料理

1度で2度おいしい最強海鮮丼


壱鉃 990円
 マグロや深海魚、数の子、イカなどが入った
 本日の鮮魚を団子状にしたものがご飯にのった丼
 最初は海鮮丼として食べて、続いてキンメダイのだしをかけ
 まご茶漬けで頂く!

五鉃 3980円
 壱鉃に加え、ウニ、イクラ、ホタテ、カニがのった贅沢丼

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 沼津市千本港町121ー2
電話番号 055-946-5835
定休日 なし
営業時間 11:00-16:00

2020年3月10日放送 イタリア厨房 Seminare

料理

自家栽培の野菜を使った絶品イタリアン


◆イタリア産の生ハムとサラダのピッツァ1628円
 ピザ生地はナポリ風でモチモチ
 新鮮な野菜と生ハム、モッツァレラチーズの食感が最高!
 今まで食べたことがない絶品

◆MIXグリーンサラダ748円
 朝日が出る前に懐中電灯を持って収穫した野菜は
 新鮮でみずみずしく、食感もシャキシャキ
 
◆カルボナーラ
 地元の養鶏場から仕入れる有精卵を3つ使用
 新鮮で濃厚なカルボナーラはパスタにもよく絡む絶品!
 リピーター続出中

カテゴリー イタリアン
エリア 東部
住所 富士市富士町7-2リープビル1F
電話番号 0545-32-8669
定休日 月曜日
営業時間 17:00-24:00  (L.O.22:30)

2020年3月9日放送 レストラン シェーブル

料理

素材のうまみがギュッと詰まったこだわりの洋食

◆エビオムライス 1210円
お店の人気メニュー!エビとトマトベースの自家製ソースとチーズリゾット風ごはんがマッチ!
◆ハンバーグ(160g) 1210円
もう一つの人気メニュー!肉汁たっぷりのハンバーグと自家製デミグラスソースの組み合わせは絶品!
◆季節の野菜と海の幸のグラタン 1320円
隠れた人気メニュー!寄せ鍋をイメージした具沢山のグラタン!
◆デザート盛り合わせ 660円

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区谷田41-30-103
電話番号 054-374-8540
定休日 月曜日(祝日は営業)
営業時間 11:30-14:30 L.O. / 17:30-20:30 L.O.

2020年3月9日放送 LaLaカレー間借り静岡

料理

隠れ家的な店で味わう 新感覚スパイスカレー

◆デビルチキンカレー プレート 880円
30種類のスパイスを使ったチキンカレーと約10種類の付け合わせを混ぜて食べるカレー
◆サーモンエビイクラカレー プレート 1500円
カレー作り10年目のオーナーが挑戦する「異次元カレー」!スパイスカレーにイクラがマッチ!
◆スパイスカレーラーメン 1000円
まかないから生まれた濃厚ラーメン!出会えればラッキーな気まぐれメニュー

カテゴリー エスニック
エリア 中部
住所 静岡市葵区呉服町2-5-23 2F
電話番号 なし(※問い合わせはLaLaカレー公式インスタグラムから)
定休日 不定休
営業時間 11:00-売り切れ次第終了

2020年3月5日放送 丸田そば本店

料理

ボリューム満点のお得なおそばセット

◆とりせいろ 小ライス 800円
 とりのうまみが際立つそばに小ライスが付いたセット、小鉢のもつ煮込みが隠れた人気メニュー
◆カレーそば 750円
◆かつ丼Bセット 950円

カテゴリー ラーメン
エリア 中部
住所 静岡市駿河区中田1-12-22
電話番号 054-285-7678
定休日 木曜日
営業時間 11:00-15:00
17:00-20:00

2020年3月5日放送 KURENAHA

料理

彩り豊かなカジュアルフレンチ

ランチはコース
パン・スープ・サラダ・ドリンクのAコース
さらに(肉・魚)選べるメインのBコース 2500円
両方付いたCコースがある

カテゴリー フレンチ
エリア 中部
住所 静岡市葵区鷹匠2-20-10
電話番号 054-292-5353
定休日 水曜日
営業時間 11:00-15:00
18:00-22:00

2020年3月4日放送 串ふらいとお食事 あまた屋

料理

地元で愛される串フライ専門店

2019年6月にオープンした串フライをメインにした和風居酒屋です。
「引く手あまた」という言葉の通り、お客さんがたくさん入れば、という思いから店の名前をつけたそうです。

ランチタイムにおすすめなのが『串ふらいランチ』(990円)
串フライ7本とご飯、みそ汁、小鉢、サラダ、デザートが付いています。

平日(月~土曜日)限定10食の『おすすめランチ』(858円)は、串3本、魚料理、ご飯、みそ汁、サラダ、デザートが付いたお得なランチ。ボリュームも満点!

『串ふらい定食(上)』(1650円)は、昼も夜も注文可能な定食です。
マキエビ、カキなど上質な串フライが楽しめます。
さらに、お刺身も付いた豪華な定食です。

カテゴリー 居酒屋 定食屋 和食
エリア 西部
住所 浜松市南区富屋町182
電話番号 053-426-6507
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
営業時間 11:00-14:00 (L.O.13:30)
17:30-22:00 (L.O.21:30)

2020年3月4日放送 お食事処 やまに

料理

アイデア満載の大将と、サービス満点の女将

ランチ営業と、夜は予約の宴会、仕出し料理のお店です。

大人気なのが『日替わりランチ』(1100円)
ランチ営業を始めて2年、これまで同じメニューになったことがないという、料理のレパートリーとアイデア満載の大将。
ダジャレがきいたメニューになることもあるそうです。

『天丼ランチ』(1320円)は、9種類10本の天ぷらがタワーのようにのった、豪華な天丼。ほんのりピンク色をした「桜うどん」もついています。

やまに名物『花かごランチ』(1760円)
かごの上には10種類ほどの小鉢料理が並びます。
ご飯には、福田漁港「マルウ」の釜揚げシラスを女将さんが山盛りになるまで盛ってくれます。
シラス好きにはたまらない一品です。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 磐田市塩新田53
電話番号 0538-55-5031
定休日 月曜日
営業時間 11:00-14:00 (L.O.13:30)ランチは火~金曜日のみ
夜の営業は予約の宴会と仕出し料理

2020年3月3日放送 KICHI TO NARU KITCHEN 富士店(キチトナル キッチン)

料理

地元野菜をふんだんに使った創作料理で吉となる!

富士市高嶺町にある「野菜たっぷり焼きカレー」が名物のお店。
「キチトナルセット 2068円」は、日替わりの前菜プレートが付いた
限定20食のランチセット。メインを6種類の中から選べる。
富士山の日に合わせて考案された「富士山焼きカレー 2230円」は、
ローストビーフとハンバーグが盛られた鉄鍋にポテトソースで雪化粧。
野菜や具材を盛り付けて自分だけの富士山が作れるボリューム満点メニュー。
その他、「スパイスキーマカレー 1738円」やパスタの「プリプリ海老とあおさ海苔の柚子胡椒クリーム 1628円」、「富士山フレンチトースト(ミックスベリー&キャラメリゼバナナ添え)1408円」などがオススメ!

カテゴリー 洋食 カレー
エリア 東部
住所 富士市高嶺町11-9
電話番号 0545-57-0111
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日休み)
営業時間 11:00〜14:00 / 17:00〜23:00(L.O.22:15)

2020年3月3日放送 Mt. Fuji Brewing(マウントフジ ブリューイング)

料理

自家醸造クラフトビールを楽しめるブルワリーレストラン

富士宮市、浅間大社のすぐそばにある醸造所とレストランが一緒になったお店。
フランス製のガス式石窯で焼き上げる「窯焼きランチ 富士幻豚 2068円」は、
希少銘柄の富士幻豚のうま味を逃がさずに凝縮。しっとりとしたうま味と脂の甘みを味わえる。
「窯焼きランチ 富士幻豚ハンバーグ 1738円」「窯焼きランチ 鮮魚 1760円」もある。
「芝川産そば粉を使ったガレットランチ 1518円」は、
ガレットの上に富士宮産の新鮮野菜と生ハムがたっぷり。オリーブオイルと粉チーズのみで味付けされたヘルシーメニュー。
料理に合わせて自家醸造のクラフトビール選ぶペアリングも楽しい。

カテゴリー 洋食 その他
エリア 東部
住所 富士宮市大宮町4-5
電話番号 0544-66-5223
定休日 火曜日
営業時間 11:00〜14:00 / 17:30〜22:00

2020年3月2日放送 手打ちそば 菜の花

料理

セットメニューが評判のそば処

オープンして14年の手打ちそば処。セットメニューが評判で、中でも人気は「そば御膳(1450円)※写真」そばにごはん、天ぷら、刺身、小鉢がついた豪華セット。この時期はあったかいそばもオススメです。他にラーメンやめん・メンセットもあります。

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 静岡市葵区沓谷6-10-1
電話番号 054-264-7701
定休日 月曜
※祝日は営業
営業時間 11:00-14:30 L.O.14:00
17:00-20:00 L.O.19:30

2020年3月2日放送 こもれび食堂

料理

仙台仕込みの牛たん焼きが人気のお店

5年ほど前にオープンした牛たん料理が自慢のお店。イチ押しの看板メニューは「牛たん焼き定食(1700円)※写真」厚切りの牛たんを下味をつけ、焼き上げた定食。丁寧にした処理された牛たんはジューシーで程よい噛みごたえです。自家製辛みそをつけてもいいアクセントに。他に牛たんシチューもオススメです。

カテゴリー 定食屋 焼肉
エリア 中部
住所 静岡市駿河区八幡2-8-1
電話番号 054-269-6706
定休日 不定休
営業時間 11:30-21:00 L.O.20:30頃

今週の人気ランキング

投票はこちらから