2022年9月1日放送 HACHI & MITSU(ハチ アンド ミツ)
地産地消にこだわったカラダにやさしいメニュー
静岡市駿河区丸子、駿府の工房 匠宿にあるカフェ。
地元丸子産の村本養蜂場のハチミツをはじめ、県内産の食材などを使った食事やドリンク、デザートなどが
楽しめる。
人気の「特製スパイスカレー 季節野菜の薬膳キーマ」1200円は、小麦粉などを使わないグルテンフリー。
24種類のスパイスをはじめ、ショウガやニンニク、クコの実なども入っていて体に優しいカレー。
「富士山サーモンと季節野菜の温テリーヌ」1600円は、サーモンの脂と野菜の相性が抜群。
よりおいしく味わえるようにとテリーヌを春巻きの皮で包み油で揚げて提供している。
そのほか、サラダにグリルチキンを合わせた高タンパク低カロリーな
「チョップドパワーサラダ グリルチキン」1000円などもおすすめ。
カテゴリー | 洋食 カレー デザート |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 静岡市駿河区丸子3240-1 駿府の工房 匠宿 内 |
電話番号 | 050-3647-4898 |
定休日 | 月曜日 / モーニング 月・火曜日 |
営業時間 | モーニング 7:00〜10:00(L.O.9:30)/ 10:00〜18:00(食事 L.O.17:00) |