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和食?洋食?気分はどっち?2025年3月10日~

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掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
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(2025年3月10日~13日)

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  • 酒場キクドコロ
  • すみの坊
    三嶋大社前店
  • ステーキレストラン
    吉田

2025年3月13日放送 すみの坊 三嶋大社前店

料理

継ぎ足しの秘伝のたれ

創業65年、うなぎの老舗。三嶋大社の目の前にあるこちらの店舗は去年店内を大幅にリニューアルしました。人気メニューは三嶋大社前店限定の「うな丼(3740円)※写真」蒲焼きが半身分。関東風に蒸し上げてから継ぎ足しのたれに4度づけして焼き上げます。表面はパリッと、中はふわっと仕上がっています。ごはんを食べすすめると、中にサプライズが!食べてみてのお楽しみ。

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 三島市大社町18-1
電話番号 055-972-3888
定休日 火曜日
営業時間 10:30-15:30 L.O.15:00
土日祝は-16:30 L.O.16:00

2025年3月13日放送 イータリーハナシロ

料理

食肉卸売業者直営のカフェ

今年1月に静岡市・用宗にある「みなと横丁」にプレオープンし、先月末グランドオープン。食肉卸売業者が開いた肉料理が楽しめるニューオープンのカフェ。静岡産の肉を使ったローストビーフやローストポークなどが堪能できます。おすすめは、「静岡県産 黒毛和牛100%バーガー(880円)※写真」牛100%のパティとレタスをベーカリー特注のバンズで挟んだシンプルなハンバーガー。噛むと肉汁があふれます。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区用宗2-17-1みなと横丁
電話番号 090-1185-6955
定休日 月・火曜日
営業時間 10:00-16:30 フードL.O.16:00

2025年3月12日放送 BISTRO habile

料理

お手軽にフレンチが楽しめるニューオープンのお店

浜松市中央区にある「BISTRO habile」。
ランチプレートの「Petit(1650円)※写真」は前菜4~5種、メイン料理 魚or肉、パン、お飲み物がついてこの価格。
この日のメインは真鯛のポワレ。
皮がパリッと焼けて、白ワインと魚の骨から作られた自家製ソースとよく絡む。
「ラザーニャ(1250円)」はディナーメニューで、パスタや挽き肉と、トロトロに溶けたチーズを混ぜながら食べる、アツアツの1品。

カテゴリー
エリア 西部
住所 浜松市中央区葵東2丁目11−20 ハイツ白井 1階西
電話番号 053-523-9332
定休日 日曜日
営業時間 11:00-15:00 
18:00-24:00

2025年3月12日放送 酒場キクドコロ

料理

新鮮な魚や地元食材にこだわったニューオープンのお店

静岡市葵区七間町のビルに中にひっそりとたたずむ「酒場キクドコロ」。
東京で修業を積み、地元静岡に帰ってきた若い店主が腕を振るうのは「小鉢盛り合わせ四品(1600円)※写真」。
「イチゴとヒラタケの白和え」は久能のイチゴときのこのヒラタケ、
豆腐の衣と生ハムが組み合わさったオシャレで斬新な1品。
他にもその日の朝仕入れた「鮮魚盛り合わせ(1200円)」には「紅富士」という富士宮産のマスを使っていて、富士山の湧水で育てられたハリのあるお魚を生で食べることができる。

カテゴリー
エリア 中部
住所 静岡市葵区七間町8−25 PISAⅡ 1階 左奥
電話番号 080-1585-0783
定休日 不定休
営業時間 平日17:00-24:00
土日祝15:00-24:00

2025年3月11日放送 はせ川

料理

明治38年創業 120年続く老舗

1905年(明治38年)創業、120年続く老舗。仕出しなどから始まり、現在は日本料理、しゃぶしゃぶを提供しています。ランチのオススメは「ミニ会席 姫御前(2900円)※写真」蒸し物、刺身、焼物八寸、揚げ物、デザートなどが付いたコンパクトな会席料理。この時季は、桜を使って季節感を演出しています。「桜蒸し」といって道明寺や桜鯛を使って、桜の香りが鼻に抜けるような一品に。しゃぶしゃぶは黒毛和牛のサーロインを使って豪華になっています。

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 富士市吉原3-3-14
電話番号 0545-52-0343
定休日 日曜日の夜
営業時間 11:30-13:30 L.O.
17:30-21:00 L.O.

2025年3月11日放送 ステーキレストラン 吉田

料理

黒毛和牛の極上ハンバーグ

2023年オープン、全国から厳選した黒毛和牛を仕入れているハンバーグ&ステーキ店。人気のランチは「静岡牛ハンバーグ(150g)1958円※ライス・ビュッフェバー付き、写真」牛100%でネックやスネなど味が濃い部位をひき方を変えてブレンドしています。肉のゴツゴツした食感や甘みをダイレクトに感じられます。選べるソースの一番人気は「自家製オニオンソース」他に煮込みハンバーグやサーロインステーキも評判です。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区みずほ2-7-5
電話番号 054-258-7054
定休日 不定休
営業時間 11:00-14:00 最終入店13:30
17:00-21:00 最終入店20:30
※なくなり次第終了

2025年3月10日放送 レストラン Aoki

料理

地産地消を心がけた 親子二代で続く洋食の老舗

静岡市駿河区泉町、JR静岡駅の近くにある1980年創業の洋食店。ステーキやハンバーグなど肉料理を中心に、パスタやお得なランチセットを提供している。肉料理のおすすめは「国産サーロインステーキ (オニオンソース) 2500円」。静岡産の牛肉を使用し、地産地消を心がけている。静岡産の麦豚を使った一番人気のポークソテーの中でおすすめしたいのが、「ポークソテー オレンジソース 1300円」。二代目が考案したという特製のオレンジソースがかかっている。他にも、「ほたて貝のプロヴァンス風 1600円 ※ディナー」もおすすめです。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区泉町1-27
電話番号 054-285-0733
定休日 月曜日
営業時間 11:30-14:00
17:00-22:00

2025年3月10日放送 柊 Japanese Dining

料理

日本料理店で修業を積んだ店主が作る 創作和食の人気店

JR天竜川駅から歩いていける和食ダイニング。昼は和定食のランチ、夜は全国各地の地酒と共に、旬の食材を使った料理が楽しめます。店主がディナーでおすすめしたいのが「肉豆腐 1210円 ※ディナー」。しょうゆベースで甘辛く、継ぎ足しで煮込まれた肉豆腐は、酒のお供にぴったりです。実家の精肉店から仕入れた和牛を使った「ローストビーフ丼定食 1800円 ※ランチ」は、夜の人気メニューをランチで定食として提供しています。他にも、SNS映え抜群の「めんころ(明太子コロッケ) 1320円 ※ディナー」もおすすめです。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市中央区天龍川町176-1
電話番号 053-421-0339
定休日 日曜日
営業時間 11:00-14:00
17:00-22:30