2023年11月3日放送 串と天ぷらと静岡もの いち
秋を感じる刺身や天ぷら
去年10月にオープンした串と天ぷらがメインの居酒屋。名物は唐揚げサイズのモモ肉が串に刺さった「焼き鳥 鶏もも」そして、この時期味わいたい一品は天ぷらの「きのこ盛り(680円)※写真」シイタケ、マイタケ、エリンギなど。中でも目を見張るのは、エノキ天。エノキ一房まるまる揚げて仕上げています。カツオ節を混ぜ合わせたカツオ塩で味わうとカツオの風味も加わり、うまみがアップ。他に刺身の盛り合わせも評判です。
カテゴリー | 居酒屋 和食 |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区常磐町1-5-4 パレスビル1階 |
電話番号 | 080-5121-4709 |
定休日 | 日曜日 |
営業時間 | 17:00-24:00 L.O.23:30 |