とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!!
(抽選でステキなプレゼントが当たります)

駅の近くに名店あり!2020年11月9日~

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

(2020年11月9日~12日)

たくさんの投票ありがとうございました

※この週の投票受付は終了しています

  • 割烹 登喜和(ときわ)
  • 浜韓/ハマーカーン
  • うなぎ藤田
    浜松駅前店

2020年11月12日放送 Indihood(インディフッド)

料理

ランチも楽しめるダイニングバー

島田駅から歩いて約2分、大通りから1本裏通りにあるダイニングバー。2020年8月からランチをスタート。注目は“ホタテとほうれん草のクリームドリアサラダセット(1300円)”。ドリアは真ん中にのった半熟たまごを割って頂く。たっぷりとチーズがのって濃厚な味に玉子のまろやかさが加わり後引くおいしさ。セットのサラダは“チョップドサラダ(単品940円/ディナー時)”。地元産の野菜を含め約20種類の野菜を細かく刻み、ゴマとチーズをベースとしたオリジナルドレッシングで頂く。ディナーはお酒に合うメニューが中心。人気があるのは“自家製ローストビーフ(900円)”。その日しか味わえないギリギリの温度で焼き上げた肉は噛むごとに肉汁があふれるおいしさ。食事を楽しみたい方には“雲丹クリームパスタ(1080円)”は見逃せない。他にも自家製のレモネードで作る“レモネードサワー(640円)”や“ノンアルコール レモンスカッシュ(540円)”も注目。

カテゴリー 居酒屋 洋食
エリア 中部
住所 島田市日之出町3-7 2F
電話番号 0547-54-5435
定休日 月・火
営業時間 12:00~23:00

2020年11月12日放送 浜韓/ハマーカーン

料理

看板メニューは“浜焼き食べ放題”と“韓国料理”

静岡駅から歩いて約5分。青葉緑地沿いに2020年10月にオープンした店。看板メニューは“浜焼き”と“韓国料理”。“浜焼きの食べ放題(2178円~)”は最初に約10種類がのった盛り合わせが提供され、完食後好みのメニューを注文するタイプ。テーブル上に置かれた網の上で焼いて頂く。他にもカニ好き・チーズ好きには“蟹チーズグラタン(748円)”も見逃せない。そしてもう一つの看板メニューの韓国料理。人気があるのは“浜韓サムギョプサル(1089円/1人前)”。分厚くカットされた豚バラ肉を目の前の鉄板で焼き上げる。さらにニンニクやコチュジャンなど8種類の漬けダレで味付けられた豚肉を盛り合わせた“八色サムギョプサル(1639円/1人前)”にも注目。韓国のお酒“チャミスル”や“ジンロ”と一緒に味わって欲しいメニュー。

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市葵区呉服町2-3-1  ふしみやビルB1階
電話番号 054-252-3830
定休日 なし
営業時間 16:30~23:30

2020年11月11日放送 南欧料理 ピエーノ

料理

「ここにしかない味」を追求する老舗ビストロ

フランスを愛するオーナーが腕を振るう個性的な南欧料理
自家製ソースが味の決め手!
*「海老(クリームソースカレー風味) ランチ」1050円
*「チキン(トマトクリームソース) ランチ」1000円
*「ハンバーグ(ジンジャーソース) ランチ」1000円
*「前菜」350円(※ランチ価格)

カテゴリー 洋食
エリア 西部
住所 袋井市高尾町14-6
電話番号 0538-43-5464
定休日 月曜日・火曜日
営業時間 11:30-14:00 L.O.
17:30-20:00 L.O.

2020年11月11日放送 うなぎ藤田 浜松駅前店

料理

実は今が旬!国産うなぎの名店

明治25年創業のうなぎ専門店
こだわり抜いた国産うなぎと50年以上受け継がれる秘伝のたれ
*「うな重 山」 4840円
*「白焼」 3300円
*「う巻」 1650円
*「うなぎ茶漬」 4455円

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市中区砂山町322-7 ホテルソリッソ浜松2階
電話番号 053-452-3232
定休日 火曜日(祝日の場合 水曜日)
営業時間 11:00-14:00 L.O.
17:00-21:00 L.O.

2020年11月10日放送 割烹 登喜和(ときわ)

料理

130年続く老舗でとっておきの和食を

 伊豆箱根鉄道 三島広小路駅の東側、細い路地を進んだ場所に建つ日本料理店。
◆ランチの「彩(いろどり)」2400円(※写真)は、ちょっと贅沢ですが前菜・お造り・煮物・焼魚といった9品を少しずつ味わえるメニュー。自家製の「黒胡麻豆腐」や「三島もち豚の角煮」といった定番に加え、季節に応じて内容は変わるので旬の味を楽しめます。
◆寒いこれからの時期は体が温まる「カキ鍋」1人前1500円もオススメ。いわゆる『カキの土手鍋』で、濃厚な三州みそ(赤みそ)と広島産のクリーミーなカキがマッチします。数名の食事でも1人前の小鍋で各々に提供できるので、注文時に希望を伝えてください。

カテゴリー 和食 鍋もの
エリア 東部
住所 三島市広小路町1-41
電話番号 055-975-3312
定休日 不定休(お店のfacebookに掲載)
営業時間 11:00-13:30 L.O.
17:00-21:00 L.O.

2020年11月10日放送 Bistro&Bar aiai(アイアイ)

料理

ソムリエが選ぶワインと地元食材のビストロ

 1972年のオープン以来、50年近くにわたり沼津で愛され続ける洋風居酒屋。欧州産のワインをはじめ、沼津のクラフトビール等を取り揃えています。
◆お酒のお供にピッタリのメニューが多い中、おすすめは「生ハムのガレット」1298円。ガレットとは、そば粉を使うクレープで、野菜・キノコ・卵・チーズを一緒に盛り付けました。半熟卵と生ハム、そしてカリッと香ばしい生地が絶妙にマッチします。
◆地元食材にこだわった逸品が「あしたか牛のホホ肉煮込み 赤ワインソース」2618円(※写真)。仕込みに3日かけた牛ホホ肉はとろけるやわらかさ。そのお値段にも納得の絶品フレンチです。

カテゴリー フレンチ 居酒屋
エリア 東部
住所 沼津市大手町3-5-4/2F
電話番号 055-962-1549
定休日 月曜日・火曜日
営業時間 17:30-23:00 L.O. 
土日祝15:00-23:00 L.O.

2020年11月9日放送 キャトルプレジール

料理

女性に人気の駅前ビストロ

2003年にオープンしたカジュアルなビストロ。イチオシは、北海道の鶏もも肉を使用した「知床地鶏のガーリックチキン(1430円)※写真」200gくらいのボリュームで長時間味を漬け込んでから焼き上げているので、とてもジューシーでやわらかい食感です。他にも冬の時期には牡蠣料理も人気。

カテゴリー フレンチ
エリア 中部
住所 静岡市葵区相生町7-17
電話番号 054-209-8600
定休日 日曜日
営業時間 18:00-24:00 L.O.22:30

2020年11月9日放送 バール スパゲッテリア イタリア dal 1997

料理

イタリア人シェフが作り出す本場のイタリア料理

1997年にオープンしたカジュアルイタリアン。北イタリア出身のオーナーシェフが腕をふるいます。ランチのオススメは「Bセット(1500円)※写真」パスタかリゾットを選択、サラダ、スープ、デザート、ドリンクが付いたセットです。人気のパスタは「ポモドーロ スパゲッティ」自家製トマトソースとチーズが相まって奥深い味わいに仕上がっています。他にもピザが評判です。

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市清水区相生町7-26
電話番号 054-353-3580
定休日 水曜日、第3火曜日
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:30
17:00-21:00 L.O.20:30