2022年11月3日放送 遊食酒房そでしや
マグロ料理と地元食材でつくる創作料理
焼津で水揚げされたミナミマグロや地元の野菜を焼津の海洋深層水を使って料理を提供。一番人気は“鮨旨辛台湾まぜ寿司(1700円)”。赤酢を使った酢飯の上には、コチュジャンベースのユッケダレに絡ませたミナミマグロの赤身とハラモにビンチョウマグロ。しっかりした味付けなのに、それに負けないマグロのうまみ、酢飯なのでさっぱりと食べられる一品。他にも寒い時期こそ味わいたい“しぞーおか牛ホルモン鍋(980円)”。ホルモンはぷるっぷる、口の中で溶けだす。素材のうまみが溶けだしたあっさりしたスープを楽しむなら“しめのラーメン(400円)”がおススメ。他にもマグロの皮と身を入った“鮪の皮身入り棒餃子(2本 550円)”や“鮪かぶと焼ハーフ(3120円)”も見逃せない。
カテゴリー | 和食 居酒屋 |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 藤枝市駅前3-11-29 |
電話番号 | 054-639-7824 |
定休日 | 水曜日 |
営業時間 | 11:30~13:30(L.O.)※土日祝日のみ営業 17:30~21:30(L.O.) |