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2023年1月23日紹介 味の木下(きした)

今年で創業40年。こだわりが詰まった和食メニュー

今年で創業40年。開店当時から変わらぬ味と技で、常連客に親しまれる和食店。オリジナルメニュー“自家製いわし玉(550円)”はいわしをすり身にして中に味噌や野菜を入れ、あげたメニュー。サクサクの衣の中はクリーミーで滑らかな口当たりの“カニ甲羅揚(660円)”は木下で味わいたいメニュー。職人技が詰まった料理の数々、もちろんランチでも楽しめる。“天重(900円・※ランチメニュー)”は天ぷらをくたっとさせないように立たせて盛り付け、ボリューム満点。ほんのりしょう油が香る程良い甘さのタレは素材のうまみを引き立ててくれる。“豚三枚肉網焼重(900円 ※ランチメニュー)”は特製のタレに2回くぐらせて焼き上げている。噛むごとにうまみと脂の甘さが広がる。こちらもぜひ味わいたい。

料理
内観 外観
カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市中区田町324-24
電話番号 053-456-2374
定休日 日曜日(ランチは土日休み)
営業時間 11:30~13:15(L.O.) 17:00~22:30(L.O.)

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