とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!!
(抽選でステキなプレゼントが当たります)

春の特選グルメ2020年4月6日~

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

(2020年4月6日~10日)

たくさんの投票ありがとうございました

※この週の投票受付は終了しています

  • 日本料理 はせ川
  • トラットリア
    グイド
  • 中国料理 樓蘭香厨
    (ローランシャンツゥ)​

2020年4月10日放送 日本料理 はせ川

料理

創業明治38年!厳選された食材と匠の技で味わう日本料理

富士市吉原で115年続く老舗日本料理店(2020年時点)。
人生の節目に花を添えられるような店を目指す。
「四季会席(祝)5500円」は、季節料理6品に食事、デザートが付く。
食材には、土地に根付いた海の幸・山の幸を使用して旬の味覚を楽しめる。
平日ランチの「野点遊膳 1980円」は、自然を楽しむ野点の趣を献立にした一汁五菜、約30品目が入ったお膳。
日本料理の他、鍋料理も提供。「しゃぶしゃぶ 4400円」は、肉にこだわり霜降り黒毛和牛を使用している。

カテゴリー 和食 鍋もの
エリア 東部
住所 富士市吉原3-3-14
電話番号 0545-52-0343
定休日 日曜日(昼の座敷は予約のみ可)
営業時間 11:30〜14:00 / 17:30〜21:30

2020年4月10日放送 F's Marche(エフズ マルシェ)

料理

気軽に楽しめるカジュアルフレンチと西洋料理

富士宮市小泉、フレンチをベースにコース料理やパスタ、パエリアなどを
提供するお店。地元の食材を中心に使用。
「フルコース 5500円」は、オードブル、スープ、魚、肉、デザート盛り合わせ、
パン、コーヒーのコース。
「ランチコース セボン 2200円」は、メインを肉と魚からチョイス。
オードブル、スープ、メイン料理、サラダ、パンor ライス、デザート2種盛り合わせ、フリードリンク付き。
「ランチセット ヴェノ 1672円」は、パエリアが1人前から食べられる。
その他、「鶏のムースを詰めたポットベラ 〜鴨のロースト添え〜 1848円」も
ワインにピッタリ!

カテゴリー フレンチ 洋食
エリア 東部
住所 富士宮市小泉90-1
電話番号 0544-66-8909
定休日 火曜日
営業時間 11:00〜14:30 / 17:30〜21:00(L.O. 21:00)

2020年4月9日放送 花咲 HANASAKI

料理

完全予約制のコース料理が楽しめる店

おしゃれで豪華な個室で楽しむコース料理。
結婚記念日や誕生日、就職祝い、歓送迎会などに最適です。
料金とメニュー内容を電話で打ち合わせ、好き嫌いなどのリクエストにも応えてもらえます。

オーナーシェフは京都、奈良のホテルやイタリア・ミラノのレストランでもシェフを務めた経験があります。
魚は日本海のノドグロ、肉は仙台牛、神戸牛、九州の黒樺牛のイチボを使用。

コースの最後にはお寿司が出ます。

写真は「おまかせコース」(8800円)
昼夜ともに完全予約制です。

カテゴリー 和食 イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市葵区人宿町2-4-20
電話番号 054-266-3184
定休日 不定休
営業時間 12:00-14:00
18:00-23:00

2020年4月9日放送 イル ドゥリット Il dritto

料理

おしゃれな空間で楽しむイタリアン

オーナーシェフは東京で修業の後、イタリアのレストランで働き、2019年8月、地元の島田で開業しました。
季節によって、料理の内容は変わります。

前菜「佐賀県産ホワイトアスパラのソテー パンチェッタと温泉卵添え」(1200円)
佐賀県産のホワイトアスパラはエグミが少なく、焦がしバターの香り、塩漬けしたパンチェッタとの相性抜群です。

パスタ「空豆とリコッタチーズのトルテッリ 生ハム添え」(1800円)
トルテッリは中に具材を詰めたパスタのこと。

魚料理「桜マスの低温調理」(2000円)
自家製香草塩とオリーブオイルを桜マスと合わせ、真空パック。
55度の低温で調理しています。

肉料理「桜香るカモ胸肉のロースト」(2200円)
ロゼワインと桜の花びらで作ったソースで。

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 島田市本通1-9-1 マリッチTAC105
電話番号 0547-33-0790
定休日 月曜日・第4日曜日
営業時間 12:00-15:00 (L.O.14:00)ランチは土・日曜日のみ
18:00-23:00 (L.O.22:00)

2020年4月8日放送 トラットリア グイド

料理

ミシュラン1つ星レストランで修業したシェフのイタリアン

2017年に移転リニューアルしたイタリアン。ミシュラン1つ星のレストランで修業した経歴を持つオーナーシェフが営んでいます。グイドの味をひと通り堪能できるのが「ディナーコース(3850円)※写真」前菜6点にスープ、リゾット、メインの肉料理、デザート、ドリンク。メインの肉料理は、チキンを香草オーブン焼きにしたり、経験を活かした料理が光ります。

カテゴリー イタリアン
エリア 西部
住所 浜松市東区天王町1790-5
電話番号 053-523-9436
定休日 月曜日
営業時間 11:30-14:00 L.O.
17:30-21:30 L.O.

2020年4月8日放送 中国料理 樓蘭香厨(ローランシャンツゥ)

料理

四川料理ベースのハイセンスな中華料理

四川料理をベースにしたハイセンスな中華レストラン。オススメのコースが「桔梗コース(5500円※2名~・時期によって内容が異なります)※写真」前菜から始まる8品の構成で繊細な中華が堪能できます。調味料は、ほとんどが自家製で中でもXO醤は、様々な食材を使って仕上げています。他にもオマール海老を使った料理が評判です。

カテゴリー 中華
エリア 西部
住所 浜松市中区中央1-3-6
電話番号 053-413-3003
定休日 月曜日
営業時間 11:30-14:00 L.O.
17:30-21:00 L.O.

2020年4月6日放送 Da-nozze(ダ・ノッツェ)

料理

2020年1月オープンのイタリアンレストラン

県内産の食材を中心に使っているイタリアンレストラン。
15種類の野菜を使ったバーニャカウダはコース(3500円)でも楽しめる。
選べるランチの「お昼さまランチ」も人気。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市葵区常磐町2-2-17
電話番号 054-252-5055
定休日 木曜日
営業時間 11:00-15:00 (L.O.14:30)
18:00-24:00(L.O.23:30)

2020年4月6日放送 樹dining (たつきダイニング)

料理

町なかの隠れ家的和食店。季節に合わせた旬の料理が楽しめる。

2001年創業。町の喧騒の中にありながら ビルの奥にあり静かな空間を提供している隠れ家的な和食店。旬の食材を使った季節の料理を出している。「厳選素材の旬菜コース」(5000円)はお祝い事や家族で楽しめる懐石料理。

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市葵区紺屋町12-14
電話番号 054-272-2236
定休日 日・祝日
営業時間 17:30-23:00 L.O.

ページトップへ