とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!! (抽選でステキなプレゼントが当たります)

誕生!春の新作メニュー2022年4月4日~

  • とび食の過去の放送を見逃し配信!静岡朝日テレビ様式YouTubeチャンネル
  • とび食の○○○○!とびっきし食堂公式Instagram

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

(2022年4月4日~7日)

たくさんの投票ありがとうございました

※この週の投票受付は終了しています

  • KICHITONARU
     KITCHEN
    (キチトナル キッチン)
  • レストラン
    Bianca(ビアンカ)
  • La FESTa 鴨江本店

2022年4月7日放送 KICHITONARU KITCHEN(キチトナル キッチン)

料理

吉となる!? 地元食材をふんだんに使った創作料理

富士市高嶺町、国道139号沿いにある創作料理・焼きカレー・パスタのお店。
牛肉100%のハンバーグと季節の野菜がゴロゴロと入った「宝永山焼きカレー」1958円(おかわりできるサラダ、スープ、ドリンクバー付き)は、ボリューム満点で人気。
春の新作は、限定5食の「長谷川さんのマッシュルームリゾットと春野菜総菜のランチプレート」1980円(おかわりできるサラダ、スープ、ドリンクバー付き)。ジャンボマッシュルームに詰めたリゾットと
春野菜の総菜、ローストビーフ・クリームコロッケなどがのったプレートの組み合わせ。
「ホワイトアスパラとベーコン、春野菜のクリームパスタ」1848円(おかわりできるサラダ、スープ、ドリンクバー付き)は、イチゴと合わせた特製マヨネーズソースをかけて食べることもできる新感覚パスタ。
お茶を飲んで育った豚「TEA豚」を使った「清水 北川牧場のTEA豚 塩麹ステーキ 春野菜添え」1738円も
ディナーで人気のメニュー。

カテゴリー 洋食 カレー イタリアン
エリア 東部
住所 富士市高嶺町11-9
電話番号 0545-57-0111
定休日 月曜日
営業時間 11:00〜14:00 / 17:00〜22:00(L.O.21:00)※木曜日 11:00〜14:00  

2022年4月7日放送 自然派ワイン厨房 M case(エム ケース)

料理

自然派ワインと洋風料理をペアリング

静岡市、新静岡セノバの向かいにあるビルの2階にあるビストロタイプのお店。
「朝霧ヨーグル豚のグリル」1450円は、ヨーグル豚をさらにヨーグルトで漬け込み、
さらにやわらかくジューシーに仕上げた味わい深い逸品。
春の新作は、春野菜10種類以上が味わえる「旬の彩り野菜 2種のディップソース」1000円。
そして、ホタルイカのうま味たっぷりの「ホタルイカと菜花、カラスミのペペロンチーノ」1680円。
その他、旬の魚を使った「鮮魚のカルパッチョ」1000円〜1200円もオススメ。
ぜひ、ワインと一緒に。

カテゴリー 洋食 フレンチ イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市葵区伝馬町8-15 朝日ビル2階
電話番号 080-9736-1683
定休日 日曜日
営業時間 17:30〜24:00

2022年4月6日放送 カイセン&ダイニング HINATA(ヒナタ)

料理

豪快な海鮮料理

JR焼津駅近くにオープンして5年。海鮮居酒屋として豊富なメニューを揃える評判店。春の新作メニューは「ホウボウ春のアクアパッツァ(1730円)※写真」ホウボウを一匹丸々使い、春野菜と共に煮込んでいる。うまみたっぷりなスープと一緒にふわっとしたホウボウの身が味わえます。その他「マグロ カブト焼」はミナミマグロの頭を1時間かけてオーブンで焼いたもの。頭肉・ホホ肉など普段あまり食べられない希少部位を堪能できます。

カテゴリー 和食 居酒屋
エリア 中部
住所 焼津市栄町1-5-2
電話番号 054-628-2316
定休日 水曜日
営業時間 16:00-24:00 L.O.23:00

2022年4月6日放送 La FESTa 鴨江本店

料理

春の彩り満載のパスタ

創業16年。日常使いできるカジュアルイタリアンとして地元で親しまれているお店。旬の素材を積極的に使ったパスタやピザが人気。春の新作メニューは「舞阪産釜揚げシラスのオイルパスタ (ランチ1300円・ディナー1380円)※写真」シラスと旬の野菜を使い、ペペロンチーノ風。見た目も華やかであっさりといただけます。その他「蟹のカルボナーラピザ」も新作でオススメ。ナポリ風のモチモチとした生地に、カルボナーラソース・アスパラ・ズワイガニをトッピングして焼き上げています。

カテゴリー イタリアン
エリア 西部
住所 浜松市中区鴨江3-11-3
電話番号 053-451-3306
定休日 無休
営業時間 11:30-15:00 
17:30-23:00 L.O.22:00

2022年4月5日放送 和人 旬の菜と旨い酒

料理

旬の食材を使った創作料理を出す 隠れ家的な名店

焼津市一色に2017年にオープンした知る人ぞ知る創作料理の店。お酒に合う一品からお食事メニューまで、季節の食材、地元の食材を使った料理が揃っています。春の新作は「春野菜 鯛 蛤の酒蒸し」。タケノコ、新タマネギ、スナップエンドウなど10種類以上の食材のうまみが一皿に凝縮されています。御前崎産のカツオを使った「初かつおの塩たたき」は、より魚のうまみが引き立つからしを添えて提供。お通しの代わりに9種類の中から好きな料理を選べる「和人のおばんざい」はお酒を楽しむお客さんに人気です。
■春野菜 鯛 蛤の酒蒸し 2500円
■初かつおの塩たたき 1480円
■竹の子とほたるいかの炊き込みご飯 1400円
■和人のおばんざい(3品盛り) 900円
■当店名物!和人の肉焼売 600円 ※テイクアウト可 要予約

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 焼津市一色728-1
電話番号 054-623-5033
定休日 月曜日
営業時間 17:00~23:00

2022年4月5日放送 レストラン Bianca(ビアンカ)

料理

閑静な住宅地にあるアットホームなレストラン

有名ホテルのレストランでフレンチ、イタリアンの経験を積んだシェフが、2008年に裾野市の住宅地で始めたレストラン。「季節の野菜とフランクフルトのトマトスープ煮込みセット」など、気軽に味わえるセットメニューが充実しています。春の新作はコースの魚料理「サクラマスのパイ包み焼き 白ワインソース」。ソテーしたサクラマスとバターが香るパイ生地、魚介のだしを使った白ワインソースがマッチした極上の1品です。コースの小さいパスタまたはピザも春野菜を使った新作。スープやデザートも季節の食材を取り入れています。
■季節の野菜とフランクフルトのトマトスープ煮込みセット 1200円
■Aコース 2500円 ※要予約
(小さいパスタorピザ/スープ/本日の一皿(肉or魚)/サラダ/パン/プチデザート/ドリンク)
■オレンジピザ 1800円 ※前日までに予約 ※テイクアウト可

カテゴリー フレンチ イタリアン
エリア 東部
住所 裾野市呼子3-1-3
電話番号 055-997-8032
定休日 月・火曜日
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー(要予約) 17:30~20:00(L.O.19:30)

2022年4月4日放送 ビストロ ベアーズキッチン

料理

春キャベツのシンプルなパスタ

2019年にオープンしたビストロスタイルのお店。ホテルの洋食部門などで修業してきたシェフが腕をふるいます。春の新作は「春キャベツとアンチョビのパスタ(1000円※季節限定)※写真」旬の春キャベツをゆでてからパスタに絡めて、春キャベツのやわらかさや甘みを引き出しています。他に久能の葉生姜を使ったバーニャカウダもオススメです。

カテゴリー 洋食 イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市清水区千歳町7-20
電話番号 054-351-0639
定休日 火曜日
営業時間 17:00-22:00 L.O.21:00
※駐車場に限りがあるので
 乗り合わせてご来店ください

2022年4月4日放送 中華 若林(ルーリン)

料理

キャベツを使わない回鍋肉

オープンから4年の本格四川料理メインの中華飯店。福島県の名店で修業経験のあるご主人が香辛料を駆使してマニアックな辛さを追求しています。新作は「卵付き四川回鍋肉(1100円※季節限定)※写真」キャベツを使わず、豚肉と葉ニンニク、新タマネギ、新じゃがなどで仕上げています。新タマネギのシャキシャキ感と新じゃがのホクホク感が味わえるピリ辛メニュー。卵を付けるとまろやかになります。他にしびれる辛さの「本場四川麻婆豆腐(辛)」も評判です。

カテゴリー 中華
エリア 西部
住所 浜松市南区若林町2819-3
電話番号 053-456-0101
定休日 月曜日、第3日曜日
営業時間 11:30-14:00
17:30-21:00L.O.
※ごはんがなくなり次第終了