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2025年11月26日紹介

市野 吉田屋

職人の技が光る!本格そばが味わえる隠れた名店

浜松市中央区市野町にある、高級料亭のような佇まいのそば店。品種にもこだわり、いいものがあれば全国に出向いて、そばの実を仕入れている。店の看板メニューは「穴子天ざるの梅肉添え(1850円)」。天ぷらには、福岡県宗像産の穴子をまるまる一尾使用。お腹の中を空にしてから絞めるので、臭みが少ないのが特徴です。定番人気の「もりそば(990円)」は、出汁にカツオの本枯れ節と宗田節をブレンドし、上品な香りとコクを引き出している。めんつゆの醬油には千葉県にある「ちば醤油」を使用し、関東風の醤油の角がピリッと効いたつゆを目指している。他にも、京都発祥といわれる「にしんそば」やお酒のおつまみにもぴったりな「駿河湾のさくら揚げ」もおすすめです。

料理
内観 外観
カテゴリー そば・うどん
エリア 西部
住所 浜松市中央区市野町1688
電話番号 053-421-2931
定休日 木曜日
営業時間 11:30-14:30
17:30-20:00

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。

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