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とびっきり食堂

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2025年9月24日紹介

四季の幸 江戸駒

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ミシュラン三ツ星で修業した二代目が作るシン日本料理

安倍川のほとりに店を構える日本料理店。

二代目の大村健太さんはミシュランで三ツ星を獲得した
京都の老舗料亭「祇園 さゝ木」で10年間修業された方。
「京都で修業した技と静岡の食材を組み合わせて
 昼はカジュアルに 夜は本格的なコース料理を提供しています」

健太さんが新しい試みとして始めたのが「季節のラーメン」や「静岡ハンバーグ」。 
今秋はハモと松茸の土瓶蒸しをイメージしてラーメンに仕立てた
「はもと松茸ラーメン」や
静岡産の牛肉と豚肉の合いびき、静岡産の自然薯をつなぎとして使用した
ふわふわとした「静岡ハンバーグ」を旬のキノコで煮込んだ
「新米と秋の静岡ハンバーグ」があります。

旬の味覚をふんだんに味わいたい方には「平日ランチ限定 昼膳」がオススメ。
自家製のお豆腐、お造り、お寿司、土瓶蒸し、揚げ物、デザートに
藤枝市内で有機栽培された新米「にこまる」を1合ずつ土鍋で炊き上げて提供してくれます。

ご自宅で気軽に「江戸駒」の味を楽しめるのが「四季のお弁当」。
歴史ある「江戸駒」の技が生かされた 料理の数々が入っています。

固定概念にとらわれない 美味しい日本料理を食べたくなったら
ぜひとも「四季の幸 江戸駒」にお出掛けください。

カテゴリー 和食 鍋もの ラーメン
エリア 中部
住所 静岡市駿河区南安倍3丁目24-17
電話番号 054-284-0108
定休日 月曜日・不定休
営業時間 昼:11:00~14:00( L.O.13:00)※土 日 祝はコースのみ
夜:17:00~21:00 ※要予約 コース料理のみ

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