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とびっきり食堂
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ミシュラン三ツ星で修業した二代目が作るシン日本料理
安倍川のほとりに店を構える日本料理店。
二代目の大村健太さんはミシュランで三ツ星を獲得した
京都の老舗料亭「祇園 さゝ木」で10年間修業された方。
「京都で修業した技と静岡の食材を組み合わせて
昼はカジュアルに 夜は本格的なコース料理を提供しています」
健太さんが新しい試みとして始めたのが「季節のラーメン」や「静岡ハンバーグ」。
今秋はハモと松茸の土瓶蒸しをイメージしてラーメンに仕立てた
「はもと松茸ラーメン」や
静岡産の牛肉と豚肉の合いびき、静岡産の自然薯をつなぎとして使用した
ふわふわとした「静岡ハンバーグ」を旬のキノコで煮込んだ
「新米と秋の静岡ハンバーグ」があります。
旬の味覚をふんだんに味わいたい方には「平日ランチ限定 昼膳」がオススメ。
自家製のお豆腐、お造り、お寿司、土瓶蒸し、揚げ物、デザートに
藤枝市内で有機栽培された新米「にこまる」を1合ずつ土鍋で炊き上げて提供してくれます。
ご自宅で気軽に「江戸駒」の味を楽しめるのが「四季のお弁当」。
歴史ある「江戸駒」の技が生かされた 料理の数々が入っています。
固定概念にとらわれない 美味しい日本料理を食べたくなったら
ぜひとも「四季の幸 江戸駒」にお出掛けください。
カテゴリー | 和食 鍋もの ラーメン |
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エリア | 中部 |
住所 | 静岡市駿河区南安倍3丁目24-17 |
電話番号 | 054-284-0108 |
定休日 | 月曜日・不定休 |
営業時間 | 昼:11:00~14:00( L.O.13:00)※土 日 祝はコースのみ 夜:17:00~21:00 ※要予約 コース料理のみ |
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