とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!!

2025年9月23日紹介

本手打 鯛屋

旬の食材をそばで味わう

富士・吉原宿の江戸時代から受け継がれる旅籠「鯛屋旅館」の一角を改装して営む手打ちそば処。この時季オススメなのは「なすびおろし蕎麦(980円)※写真」豆板醤などを加えたしょうゆベースのつけだれに漬け込んだ焼いたナスに大葉のペーストをかけています。さっぱりだけどピリ辛テイスト。そばは北海道産のそばの実をひき方を変えてブレンド。のどごし重視の細めの仕上げでツルっとしたのどごしです。他にマイタケなどキノコを加えたかき揚げがセットになったかけそばも評判です。

料理
内観 外観
カテゴリー そば・うどん
エリア 東部
住所 富士市吉原2-3-21
電話番号 0545-52-0012
定休日 水・木曜日
営業時間 11:00-14:00 L.O.13:45

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。

▼曜日の選択を忘れずにおこなってください

火曜日

今週の人気ランキング

投票はこちらから