とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!! (抽選でステキなプレゼントが当たります)

春を呼ぶグルメ特集2021年3月22日~

  • とび食の過去の放送を見逃し配信!静岡朝日テレビ様式YouTubeチャンネル
  • とび食の○○○○!とびっきし食堂公式Instagram

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

(2021年3月22日~25日)

たくさんの投票ありがとうございました

※この週の投票受付は終了しています

  • LouLou et Minette
    (ルル エ ミネット)
  • Fiorita(フィオリータ)
  • 手打ちそば 千花
    (せんか)

2021年3月25日放送 パンサンジュ追手町店

料理

春限定のパンに絶景のロケーション

オープンして10年目の人気ベーカリー。店内からは駿府城のお堀が眺められ、春には桜も満開になる絶景スポットになっています。この時期の人気は「抹茶あんぱん(1個176円※テイクアウトは172円)※写真」静岡の緑茶や抹茶を練り込んだ生地にこしあんが包まれています。上には桜の塩漬けがトッピング。桜の香りをほのかに感じさせてくれます。他に「きなこあげぱん」もオススメです。

カテゴリー パン
エリア 中部
住所 静岡市葵区追手町9-18静岡中央ビル1階
電話番号 054-251-0551
定休日 日曜日・祝日
営業時間 7:00-18:00

2021年3月25日放送 レストラン セラヴィ

料理

季節野菜をふんだんに使ったカジュアルフレンチ

12年営むカジュアルフレンチレストラン。契約農家から直接仕入れる季節の野菜をふんだんに取り入れた料理が自慢。「ランチコース(2640円)」はオードブル・スープ・メインディッシュ・デザートといった構成で、この時期のオススメのメインディッシュは「しっとり仕上げた麦豚のソテー※写真」極厚の豚肉にさっぱりしたサルサソース、仕上げにたっぷりのせりが盛り付けられた一品です。デザートも桜を演出しています。

カテゴリー フレンチ
エリア 中部
住所 静岡市駿河区馬渕4-10-6
電話番号 054-287-8115
定休日 水曜日、第3火曜日
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:30
18:00-21:00 L.O.20:30

2021年3月24日放送 魚弥長久

料理

天然ミナミマグロと旬の食材を使った和食処

10年営む人気の和食処。この時期のオススメは、「鰆の若竹蒸し(800円)※季節限定・写真」サワラ、タケノコ、ワカメを巻いて蒸しあげ、鯛だしのあんをかけた一品。サワラはとてもやわらかく、タケノコは程良い歯ごたえ、そしてワカメ独特の食感も相まって春を感じさせるやさしい味わい。他に葉ショウガを使った一品もこの時期人気です。

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市葵区鷹匠3-22-5
電話番号 054-255-8886
定休日 無休
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:30
17:00-21:00 L.O.20:00

2021年3月24日放送 パティスリー ヴェールクレール本店

料理

桜や柑橘系の絶品春スイーツ

2012年にオープンした人気スイーツ店。この時期限定の春スイーツは「桜花~さくら~(1個464円)季節・数量限定※写真」ほのかなピンク色、桜の天然エキスを使ったシロップで桜風味に仕上げたホワイトチョコムースがベースになっています。中にはサクランボのソースが隠れていて、アクセントを利かせた味わい。他にオレンジを使ったスイーツもオススメです。

カテゴリー デザート
エリア 中部
住所 静岡市駿河区豊田3-1-45
電話番号 054-282-0473
定休日 木曜日
営業時間 10:00-20:00
※イートインは4月から再開予定

2021年3月23日放送 LouLou et Minette(ルル エ ミネット)

料理

季節限定 春キャベツのコールスローサンドイッチ

手作りスイーツと地元食材をふんだんに使った創作料理が人気のカフェレストラン。
春の季節限定メニューが「若鶏のてりやきと春キャベツのコールスローサンドイッチ(1210円)※写真」。
特製のてりやきソースで味付けされた国産若鶏のモモ肉とだし巻きたまご、
そしていまが旬の静岡県産 春キャベツのコールスローが入った
見た目もボリュームも満足できるサンドイッチです。
看板メニューは国産和牛のローストビーフ丼(1650円)、いちごのタルト(480円)。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区谷田33-30
電話番号 054-340-0085
定休日 月曜日
営業時間 11:00-14:30/14:30-17:00(L.O.16:00)/17:00~※ディナーは予約制

2021年3月23日放送 Fiorita(フィオリータ)

料理

旬の食材をふんだんに使ったシェフこだわりのコース料理

イタリアンを中心とした多国籍料理を味わえる隠れ家レストラン。
“フィオリータでしか食べられない料理”をコンセプトに、
本場イタリアや都内ミシュラン2つ星レストランなどで修業したシェフが作る
こだわりのコース料理が味わえるお店です。
「ランチコース(4180円~)※写真」では、
静岡県産を中心に日本各地から取り寄せた旬の食材を使った料理を6品堪能できます。
コースは前日までに要予約。


カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 焼津市駅北1-4-7
電話番号 070-3158-0135
定休日 不定休
営業時間 12:00-15:00/18:00-21:00

2021年3月22日放送 手打ちそば 千花(せんか)

料理

この時期限定の天せいろ

2016年にオープンした手打ちそば処。北海道産のそばの実を殻ごと石臼で自家製粉したひきぐるみのそば粉で手打ちしています。春にしか食べられない限定メニューが「春野菜の天せいろそば(1430円)季節限定※写真」タケノコや菜の花、春菊など春の食材を白絞油でカラッと揚げています。タケノコはやわらかく、菜の花はほろ苦い味わいです。香り高いそばと相性抜群。他にも新タマネギを使った一品料理もオススメです。

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 静岡市清水区大沢町5-15
電話番号 054-355-0033
定休日 火曜日、月曜日の夜
営業時間 11:00-13:45 L.O.
17:00-20:00 L.O.

2021年3月22日放送 アレイレストラン

料理

春限定の絶品スパゲッティ

2016年にオープンした並木道のビルの2階にある隠れ家レストラン。ジャンルを問わず、季節の食材を取り入れたメニューを提供しています。春限定のメニューが「春野菜としらすのスパゲッティ(1320円)季節限定・ディナー※写真」シラスと春キャベツやプチヴェール、菜の花を使ったオイル系のペペロンチーノ。春野菜のほろ苦さとシラスの塩気が絶妙にマッチします。他にもイチゴを使ったサラダも評判です。

カテゴリー イタリアン フレンチ その他
エリア 中部
住所 静岡市葵区鷹匠3-18-20 古永家ビル2階
電話番号 054-209-1221
定休日 火曜日、第3水曜日
営業時間 11:30-15:00 L.O.14:30
18:00-22:00 L.O.21:30