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2021年10月24日(日)放送
 名店のレシピ

THE BLUE WATER
サーモンとアボガドの生のりクリームパスタ
1320円(平日)/ 1550円(土日祝)※スープ・サラダ・ドリンク付

ランチの人気メニュー
洗練されたインテリアの中で楽しめる「女性に大人気の逸品」

THE BLUE WATER

住所:沼津市魚町15
TEL:055-951-0001
定休日:火曜日

材料(1人前)

  • 生パスタ … 150g ※乾麺で代用可
  • サーモン … 50g
  • アボカド … 1/2個(飾りで少々)
  • 豆乳 … 100ml
  • 生のり … 15g ※焼きのりで代用可
  • 昆布茶 … 2g
  • パスタ湯:水1Lに対して塩5g程度
  • 粉チーズ … 少々
  • コショウ … 少々
  • オリーブオイル … 少々

作り方

  1. サーモン・アボカドをお好みのサイズに切ります
  2. 温められたフライパンに油をひき、サーモン・アボカドの順に入れ、軽く炒めます
  3. 2に豆乳を入れ、煮詰め、そこにパスタのゆで汁・昆布茶を加え、混ぜます
  4. 3にゆでたパスタを加えて、さっと混ぜたら、火を止めて生のりを入れてさらに混ぜます
  5. 器に盛って、粉チーズ・コショウをかけ、アボカドを飾りつけて、オリーブオイルをかけたら完成

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