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2021年10月10日(日)放送
 名店のレシピ

七間町スパーゴ
静岡産わさびクリームソースの
ハンバーグ(1,375円)

シェフが気まぐれで出す隠れた人気メニュー
生ワサビの香りと生クリームのコクがある冷たいソースが癖になる

七間町スパーゴ

住所:静岡市葵区七間町11-5 
TEL:054-253-4922
定休日:水曜日・第3火曜日

材料(4人前)

  • 牛豚合いびき肉 … 500g
  • タマネギ … 1個
  • 生パン粉 … ハンバーグ用 50g/ソース用 40g
  • 牛乳 … 30cc
  • タマゴ …1個
  • 生ワサビ(チューブでも可)… お好みの量
  • 生クリーム … 200cc
  • 塩 … 3g
  • ブラックペッパー … 少々
  • ナツメグ … 少々
  • 粉糖 … 少々
  • フレンチマスタード … 少々

作り方

  1. すりおろしたワサビ・生クリーム・粉糖・フレンチマスタード・塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせる
  2. 5分程水に浸した生パン粉の水気を絞り1に加え、混ぜ合わせて冷やす
  3. 生パン粉・タマゴ・炒めたタマネギ・塩・コショウ・牛乳を混ぜ合わせる
  4. 3に合いびき肉を加えて素早く粘りがでるまで練る
  5. 4の空気を抜いて成型する
  6. 5をフライパンで焼き両面に焼き色をつけたら250度のオーブンで10~15分焼く
  7. 6に2をかけて盛り付ける

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