2023年9月17日(日)放送
名店のレシピ
材料(1人分)
- 小麦粉 … 50g
- 水 … 50cc
- キャベツ … 100g
- 豚バラ肉 … 5枚
- 卵 … Mサイズ1個
- 長イモすりおろし … 大さじ1
- 粉末だし … 少々
- 天かす … 大さじ1
- 紅ショウガ … 大さじ1
- サラダ油 … 適量
■トッピング
作り方
- 長イモは皮をむいてすりおろし、キャベツは1cm幅くらいの粗みじん切りにする。
- 小麦粉と水をよく混ぜ合わせ、すりおろした長イモ・粉末だし・天かす・刻んだ紅ショウガ・キャベツ・卵を加え空気を入れるようにサックリと混ぜる。
- 鉄板(200℃のホットプレート)にサラダ油を塗り、2を厚さ2cmほどの円形にしてのせ、上に豚バラ肉をのせる。
- 2~3分焼いたら裏返し、豚肉の面を5~6分焼き(ホットプレートの場合はふたをする)、裏返して2分ほど焼く。
- お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、カツオ節、青のり、紅ショウガをのせる。
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