静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > 名店のレシピ > Izakaya蔵屋(いざかや・くらや)

2023年2月26日(日)放送
 名店のレシピ

料理写真

Izakaya蔵屋(いざかや・くらや)
ナポリタン
1,070円

・モチっとした生パスタとクリーミーな濃厚ソース
・ホテルのレストランで提供されるようなリッチな味わいのナポリタン

Izakaya蔵屋(いざかや・くらや)

住所:静岡市葵区二番町1-2
TEL:054-253-4045
営業:12:00~13:30(水・木・金のみ)/17:00~23:00
定休日:月曜日

材料(1人分)

  • ベーコン … 50g
  • タマネギ … 1/4個
  • 小松菜 … 2本
  • トマトケチャップ … 100g
  • 生クリーム … 20cc
  • トマトソース … 大さじ1
  • 生パスタ … 130g
  • 塩 … 少々
  • 白コショウ … 少々
  • サラダ油 … 適量
  • 粉チーズ … 適量

作り方

  1. タマネギはくし形にカット、ベーコンと小松菜も同じくらいの大きさにカットする。
  2. フライパンを中火~強火で熱し、サラダ油を入れてベーコン・タマネギ・小松菜の順に野菜の食感が残る程度に炒める。
  3. フライパンの火を止めてトマトケチャップ、生クリーム、トマトソースを入れて混ぜわせる。
  4. 1%の塩を加えた熱湯で、生パスタをゆでる(店の生パスタはゆで時間3分)。
  5. ゆで上がったパスタを3に入れ、中火~強火にかけてソースをパスタに絡ませる。
  6. 熱した鉄板に盛り付け、粉チーズを振る。
    ※鉄板ではなくお皿に盛り付ける場合は、野菜の炒め時間を少し長めにすると良い

≪ 名店のレシピ一覧へ