静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > 名店のレシピ > 松竹

2022年8月21日(日)放送
 名店のレシピ

松竹
焼きそば
630円※価格は変動する場合があります

松竹

住所:静岡市葵区巴町20
TEL:054-246-9498
定休日:月曜日・第3火曜日

材料(1人分)

  • 蒸し麺(※細麺1~1.2mm) … 1玉(180g)
    ※焼きそば麺(蒸し麺)でも代用可
  • キャベツ … 1/8個
  • ナルト … 適量

  • ウスターソース … 80ml
  • ラード … 大さじ1
  • うま味調味料 … 少々
  • 水 … 適量

作り方

  1. キャベツをざく切り、ナルトを千切りする
  2. 温められたフライパン(鉄板)にラードを溶かし、キャベツを入れ、強火で炒める
  3. 2に蒸し麺をほぐしながら入れ、炒める
    ・麺にラードをしっかりとなじませる!
  4. しんなりしたら、水を入れて蒸し焼きにする
    ・家庭では火力が違うので、お湯を使うのがポイント!
    ・水は2回に分けて入れる!
  5. うま味調味料・ウスターソースを加えて、手早く炒める
    ・ウスターソースは2~3回に分けて入れ、ゆっくり味をつけるのがポイント!
  6. お皿に盛りつけて、ナルトをのせたら完成

≪ 名店のレシピ一覧へ