2019年11月7日放送 器いろ

旬の食材を生かした和食料理店
旬の野菜や魚、地元の和牛などを生かした季節料理の和食店。
秋から冬にかけては金目鯛の煮付けやカキのしぐれ煮などを
出している。またカワハギの刺身は肝が付いてネギを巻いて
食べると美味。
カテゴリー | 和食 |
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エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区両替町2-7-1秋山ビル2階 |
電話番号 | 090-2268-7172 |
定休日 | 不定休 |
営業時間 | 17:30-23:00 |
静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > とびっきり食堂 > 2019年11月 > 2019年11月4日~
とびっきり食堂
掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。
(2019年11月4日~7日)
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旬の食材を生かした和食料理店
旬の野菜や魚、地元の和牛などを生かした季節料理の和食店。
秋から冬にかけては金目鯛の煮付けやカキのしぐれ煮などを
出している。またカワハギの刺身は肝が付いてネギを巻いて
食べると美味。
カテゴリー | 和食 |
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エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区両替町2-7-1秋山ビル2階 |
電話番号 | 090-2268-7172 |
定休日 | 不定休 |
営業時間 | 17:30-23:00 |
繁華街で落ち着いた雰囲気のイタリアンレストラン
静岡市の中心街、落ち着いた雰囲気が人気のイタリアンレストラン。
旬の食材を使い、日によって様々な形の料理が用意されている。
ランチのパスタセットは5種類の中からパスタを選べる。
Aランチ(前菜・パスタ・自家製パン1700円)
カテゴリー | イタリアン |
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エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区両替町1-3-39 |
電話番号 | 054-255-5577 |
定休日 | 木曜日 |
営業時間 | 12:00-14:30 L.O.13:30 18:00-23:00 L.O.21:30 |
松茸を堪能できる手軽な御膳
静岡県立森林公園・森の家にあるレストラン。今年で3年目になる「森の家・松茸まつり」が期間限定で開催中です。松茸をふんだんに使ったメニューが食べられるので、例年大盛況。中でもイチオシは「松茸御膳(1980円)※写真」松茸の炊き込みごはん、松茸の天ぷら、松茸の土瓶蒸しが入ったセットになっています。他にも松茸釜めし御膳も評判です。
カテゴリー | 和食 洋食 |
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エリア | 西部 |
住所 | 浜松市浜北区根堅2450-1 |
電話番号 | 053-583-0090 |
定休日 | 不定休 |
営業時間 | ランチ11:00-14:00 ティータイム14:00-17:00 ディナー17:00-20:00 |
新そばに合う秋の味覚メニュー
オープンから20年、そば好きに愛される手打ちそば処。この時期には新そばを味わえます。オススメは、「さんまのつみれそば(1430円)※写真」秋の味覚サンマを丸ごとすりつぶして作った大きなつみれをのせたそば。中には松茸が隠れている粋な演出。他にも全国から珍しいキノコを集めた天ぷらそばも人気です。
カテゴリー | そば・うどん |
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エリア | 西部 |
住所 | 浜松市中区上島5-7-30 |
電話番号 | 053-473-9166 |
定休日 | 月曜 ※祝日は営業、火曜の夜休み |
営業時間 | 11:00-15:00 17:00-21:00 |
居酒屋を超えた居酒屋の本格会席
富士山の御膝元・御殿場市に店を構えて5年の「御殿場さくら井家」。
店主は料亭で7年、ホテルの料理長として10年のキャリアを持つ凄腕職人。そんな店主が作り出す料理は、定番の居酒屋メニューの他に”居酒屋を超えた居酒屋”という通り、和洋折衷の会席料理。手間暇かけて一品ずつ丁寧に作られた料理は、まさに割烹そのもの。そして使う食材にも店主のこだわりが。静岡県内から旬の食材を厳選している。
店内には、30種類を超える日本酒も常備されており、おいしい肴とおいしい酒が味わえる。
カテゴリー | 和食 |
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エリア | 東部 |
住所 | 御殿場市萩原653-9 横山ビル1F |
電話番号 | 0550-78-7448 |
定休日 | 水曜日・第1・3火曜日 |
営業時間 | 16:00-24:00 |
港町の絶品イタリアン
今年7月にオープンしたばかりの「イタリアンレストランPORTUS(ポルトゥス)」。
「PORTUS」とはギリシャ語で「港」の意。その名の通り、沼津港から仕入れた新鮮な魚介が味わえる。魚介類はショーケースに陳列され、実際に魚を見て選んで調理してもらえる。オススメは「魚介まるごとアクアパッツァ」(2310円~)水・塩・オリーブオイルだけで煮込んだアクアパッツァは魚介の旨みを贅沢に感じられる一品。他にもこの時期ならではのイタリア産ポルチーニをふんだんに使ったクリームパスタも見逃せない。
水槽を眺めながら非日常の時間を過ごすことができる。
カテゴリー | イタリアン |
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エリア | 東部 |
住所 | 沼津市千本港町83番地内 |
電話番号 | 055-955-5991 |
定休日 | 水曜日 |
営業時間 | 11:00-16:00/17:00-22:00 《土日祝》11:00-22:00 |
人気ランチセットの秋限定パスタ
今年3月にオープンしたカジュアルなレストラン。お子さん連れからお酒を楽しみたい人まで幅広く利用できます。ランチセットはその時期の食材を使ったパスタ・ピザを選ぶことができます。今月はみじん切りにしたキノコのソースを使った「キノコのペペロンチーノ」がおすすめです。
■パスタランチ ~パスタ・前菜・プチデザート・ドリンク~ (1430円)
パスタ:「キノコのペペロンチーノ」※11月末まで
■季節のおすすめピザ「リンゴと洋梨のデザートピザ」(1320円)
※12月中旬まで予定
■豚バラ肉のシェリー煮込み(1210円)※ディナーメニュー
カテゴリー | イタリアン |
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エリア | 中部 |
住所 | 静岡市駿河区下川原4-19-16 |
電話番号 | 054-659-5674 |
定休日 | 日曜・祝日(不定休あり) 第2・4木曜はランチのみ |
営業時間 | ランチ11:30~14:30(LO) ディナー18:00~21:00(LO) |
旬のお魚・貝をワインと味わう
焼津はもちろん全国のおいしい魚・貝を味わえる洋風居酒屋。秋限定のおすすめは、サーモン、サバ、サンマなどが豪華に盛り付けられた「漁師のカルパッチョ」。1つ1つマリネにしたり、ソースをかけたり違う味付けが楽しめます。オーナーはソムリエの資格を持っているので、料理に合うおいしいお酒を教えてくれますよ。
■漁師のカルパッチョ(960円)
■4種の貝 白ワイン蒸し(S:630円 M:1400円)
*残りスープでつまみのクリームリゾット +300円
■大きなカキフライ・カキとほうれん草のグラタン※各2個(960円)
■スパークリングワイン カヴァ(520円)
■グラスワイン白・赤(各420円)
カテゴリー | 居酒屋 |
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エリア | 中部 |
住所 | 焼津市栄町1-5-2 |
電話番号 | 054-628-2316 |
定休日 | なし |
営業時間 | 16:00~25:00 |