2018年5月31日放送 磯舟

三代目若大将が作るボリューム満点のランチ
創業から60年。父親から引き継いだ味を守る若大将と若女将。
磯舟の一番人気は『太刀魚の石焼き』(1188円)。キングサイズの太刀魚を仕入れ、石の上で焼きます。
食べる直前にしょう油をかけてジュワーッ! 見て楽しく、食べておいしい!
厚みのある太刀魚は、外がパリッとして中はフワッとしています。
『カニシューマイ』(540円)は常連さんイチオシの一品。創業当時から変わらぬ味です。
ランチタイムの営業は火曜、水曜、木曜(祝日を除く)のみ。
『日替わりランチ』(750円)は、ボリューム満点! これで750円は驚き!
撮影の日は天ぷら、マグロの刺身、自然薯がついていました。
若女将は利き酒師なので、夜は料理に合ったお酒が飲めます。
カテゴリー | 居酒屋 |
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エリア | 中部 |
住所 | 島田市栄町1-15 |
電話番号 | 0547-35-2939 |
定休日 | 月曜日・第3日曜日 |
営業時間 | ランチ 11:30-14:00 (火・水・木曜日(祝日を除く)) 夜 17:30-24:00 |