視聴者おすすめの店(2016年9月12日~ )
掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。
焼津ミナミマグロを堪能できる店
東名高速 焼津インターから車で1分。
焼津さかなセンターの中の『ピンク通り』にある丼ぶり店。
隣にあるマグロ専門の小売店の直営店なので、常に新鮮なマグロを食すことができます。
*南まぐろ丼 1500円
*三色丼(ミナミマグロ・トンボマグロ・ネギトロ) 1200円
*まぐろ食べくらべ丼(ミナミマグロ赤身・トンボマグロ・大トロ・ネギトロ) 1500円
*豪快はみだし丼(「まぐろ食べくらべ丼」のネタが2倍) 2000円
カテゴリー |
丼もの
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エリア |
中部 |
住所 |
焼津市八楠4-13-7 焼津さかなセンター内 |
電話番号 |
054-628-8822 |
定休日 |
さかなセンター休日規定による |
営業時間 |
09:00-17:00 |
女性に人気のカフェめし
広々とした店内は、幹線道路沿いにありながらも、静かにゆったりとした時間を過ごすことができます。
ランチは12種類、ディナーは6種類のメイン料理の中から選べます。
ランチは選んだメイン料理によって値段が異なります。
ディナーはセット料金が決まっています。
【ランチセット】メイン+デリサラダ+ドリンク
*照り焼き&わさびのロコモコボウル 1242円
*バジル&トマトのロコモコボウル 1317円
【ディナーセット】
*Aセット(メイン+デリサラダ+ドリンク) 1512円
*Bセット(Aセット+デザート) 1857円
*Cセット(Bセット+アラカルト) 2138円
カテゴリー |
洋食
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エリア |
中部 |
住所 |
藤枝市築地546-1 |
電話番号 |
054-639-9695 |
定休日 |
無休 |
営業時間 |
11:00-23:00 |
鮮魚が自慢!アジアンテイストの創作料理
アジア各国の料理を日本人好みにアレンジしているダイニングレストラン『とぅくとぅく』。魚にこだわり、地元の舞阪港から直送の鮮魚が味わえます。
そうしたメニューのひとつが「朝どれ鮮魚のタイ風しゃぶしゃぶ」1人前1296円。新鮮な真鯛の刺身をタイ料理のスープ『トムヤムクン』でしゃぶしゃぶ。(※魚は仕入れにより替わります)ひと味違う真鯛の美味しさを引き出す創作料理です。魚と野菜の旨みがたっぷりのスープは、ご飯を加え雑炊でしめるのがオススメ。
そしてイタリアのごちそう「アクアパッツア」2160円~(写真)も是非楽しみたい逸品です。丸々一匹の鮮魚に白ワイン・ニンニク・浜名湖のワタリガニやアサリを加え煮込んだ漁師料理。家族・友人とにぎやかに魚介の美味しさを堪能できます。
その他紹介したのは「遠州峯野牛カイノミ炭火焼」1944円 「自家製ラー油と地魚のアヒージョ」918円。
カテゴリー |
エスニック 居酒屋
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エリア |
西部 |
住所 |
浜松市中区板屋町672 |
電話番号 |
053-454-0404 |
定休日 |
無休 |
営業時間 |
17:00-24:00 L.O.(金・土・祝前日は翌1:00L.O.) |
カフェダイニングの粋で贅沢なランチ
窓の外の田園風景を眺めながらオシャレな空間でランチを楽しめる『KINARI(きなり)』。厨房で腕をふるうのは、和食・洋食さまざまな経験を積んだオーナーシェフの島内さん。
ヘルシーな前菜9種盛りプレートがつくランチが女性に大人気。およそ9割が女性客というカフェ・ダイニングです。
一番人気は4種類のパスタから好きなものを選べる「パスタランチ」1404円。写真は「イベリコ豚とペコリーノチーズのアマトリチャーナ」。うま味芳醇なイベリコ豚、塩味の強いチーズにさっぱりしたトマトソースが調和する逸品です。
前菜9種盛りは、地元の野菜を使った「カボチャのサラダ」や手作りにこだわった豆腐など体にやさしい味に癒されます。
その他紹介したのは、醤油&卵黄でユッケ風に味わう「海鮮どんぶりランチ」1836円。目の前で焼く音と香りも楽しい「和牛溶岩焼ランチ」1944円。
カテゴリー |
イタリアン 和食
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エリア |
西部 |
住所 |
浜松市東区恒武町161-1 |
電話番号 |
053-432-1011 |
定休日 |
月曜日 |
営業時間 |
11:00-13:30 L.O.(夜は予約制※コース料理) |
キャンプ料理を楽しめる店
店名LUMBER YARD とは材木置き場という意味。
店名のとおり、かつて材木置き場として使われていた倉庫
を改装してお店にした開放感あふれるスペース。
客席にはハンモックがかかっていたり、まるでキャンプを
しているかのよなシチュエーションのボックス席があったりして
かなり楽しめる。料理もスキレットという鉄製のフライパンで
調理しそのままテーブルに提供。いつまでもアッツアッツが
味わえるのがうれしい。
スキレットで焼く ジャークチキンプレート 1080円 ※写真
(ジャークチキン・16穀米・サラダ)
スキレットで焼く ポークジンジャープレート 1080円
スキレットで焼く タコライス 1080円
スキレットで焼く フレンチトースト 756円
カテゴリー |
洋食
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エリア |
東部 |
住所 |
富士市津田9-2 |
電話番号 |
0545-32-9965 |
定休日 |
月曜日(祝日の場合は翌火曜日) |
営業時間 |
11:00 ~22:00(LO21:30) |
旨みたっぷり!骨だしカレー専門店
去年5月にオープンしたカレー専門店。
牛・豚・鶏3種類の骨と香味野菜を3日間煮込んだ
旨みたっぷりの骨だしカレーを味わうことができる。
数種類のスパイスに加え、ポルチーニ茸や自家製豆板醤を
隠し味につかい味に深みを出している。
ベーシックなカレーの他、トッピングをいろいろ揃えお肉・野菜
どちらも楽しめるメニューです。
カレー(並) 645円
チーズカレー(並) 864円
熟成カツカレー(並) 972円
三島野菜カレー(並) 918円 ※写真
サイズも小・並・大と選べます。
カテゴリー |
洋食
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エリア |
東部 |
住所 |
三島市一番町13-7 |
電話番号 |
055-976-1174 |
定休日 |
火曜日 |
営業時間 |
11:00 ~15:00 |
上質な食材を使った本格的な和食が気軽に楽しめる居酒屋
七間町通り沿いにお店を構える「旬彩 こはく」。
店内は、どこか懐かしさを感じるアットホームな空間が広がっています。
そんな“こはく”のイチオシメニューは、20時間じっくり煮込んだ「豚の角煮(1,080円)」。
しょうゆと砂糖でシンプルに味付けされ、あっさりとした味わい。
余分な脂は落とされていますが、プルプルのコラーゲンはしっかり残っています!
その他にも、ズワイガニがたっぷり入った自家製のホワイトソースに、南瓜を練り込んだ特製のタネを揚げた「カニクリームコロッケ(980円)」や、秋野菜をふんだんに使った「秋野菜のあんかけ(1,060円)※ディナーのみのメニュー」もオススメ!
締めにもサラッといただける「特製カレーライス(850円)」も人気です!
◆豚の角煮 1,080円 ※ディナーと料金が異なります
◆カニクリームコロッケ 980円 ※ディナーと料金が異なります
◆秋野菜のあんかけ 1,060円 ※ディナーのみのメニュー
◆特製カレーライス 680円 ※ディナーと料金が異なります
カテゴリー |
和食
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エリア |
中部 |
住所 |
静岡市葵区七間町18−1 PIVOT静岡1F |
電話番号 |
054−221−0589 |
定休日 |
日曜日 ※連休の場合 月曜日 |
営業時間 |
11:30〜14:00 17:30〜23:00 |
ハワイを思わせるようなオシャレなカフェバー
JR静岡駅南口から徒歩3分!
ハワイアンテイストのオシャレな店内には、ちょっとした個室もあって人目を気にせずゆっくりと過ごすこともできます!
SUNSET CAFEオススメのメニューは、ボリューム満点の「肉盛り(1,620円)」。
少し中が赤い程度に焼きあげた牛肉と、数種類のハーブとスパイスで下味をつけ、皮目がパリッとするように焼きあげた鶏肉が楽しめる一品!
さらに、オーナーが“ミントの量は静岡イチ!”と豪語する「ばっかモヒート(864円)※10月末まで」や、新感覚パンケーキの「ダッチベイビー(1,058円)」、鉄板の「テリヤキチキンピザ(950円)」も人気のメニューです!
◆肉盛り 1,620円
◆ばっかモヒート 864円 ※10月末まで
◆ダッチベイビー 1,058円
◆テリヤキチキンピザ 950円
カテゴリー |
その他
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エリア |
中部 |
住所 |
静岡市駿河区南町10−14 オラシオン南町Ⅱ 2F |
電話番号 |
054-266-9505 |
定休日 |
月曜日 |
営業時間 |
18:00〜翌2:00 |