夏のグルメ特選(2016年8月1日~ )
掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。
マイスター直伝ソーセージ
店長が以前、大手食肉加工会社で働いていた時に、ドイツから来たマイスターから直接ソーセージやハム、ベーコンの作り方を教えてもらった。
「ふじのくに豚」の良質な部位を使い、マイスター直伝の技で作るソーセージなどはどれも手作り。
いろいろなソーセージを1度に楽しめるのが「自家製ソーセージおまかせ盛り合わせ」。
日本でよく食べられている「あらびきソーセージ」をはじめ、ドイツではポピュラーな「ニュルンベルガーブラートブルスト」など、いままで味わったことがないようなソーセージを味わうことができます。
また、店長t店員が沖縄出身ということもあり、自家製ハムを使った「ゴーヤーチャンプルー」も楽しむことができます。
さらにソーキ(豚のあばらの軟骨)をトロットロになるまで煮込んで、炭火で焼いた「とろとろ軟骨ソーキ炙り」も絶品。
一度食べてみる価値はありますよ。
ソーセージ・ハム・ベーコンは持ち帰り用も販売しています。
*自家製ソーセージおまかせ盛り合わせ 842円
*厚切ベーコン 626円
*ハムステーキ 626円
*ゴーヤーチャンプルー 702円
*とろとろ軟骨ソーキ炙り 486円
※写真は「自家製ソーセージおまかせ盛り合わせ」
カテゴリー |
居酒屋
|
エリア |
中部 |
住所 |
島田市幸町5‐10 ホテルラクーネ島田 1階 |
電話番号 |
0547-34-0888 |
定休日 |
第2・第4水曜日 |
営業時間 |
日~木 17:00-22:00 金・土 17:00-24:00 |
海を眺めながら海鮮バーベキューが楽しめる店
水産物を販売する「うみえーる焼津」の2階にある、海鮮バーベキューが楽しめるお店。
今月からの新メニュー「よくばり盛」は、生でも食べられるサザエやホタテをはじめ、7種類の食材を自分で焼いて食べることができます。
「かつおのレアステーキ」は、1本釣りした焼津産のカツオを自分で焼いて、切って食べることができます。
おススメの食べj方は『ニンニク&岩塩』!
「焼き鯖寿司定食」は、焼津産の寒ブリを駿河湾の海洋深層水で塩漬けにして、焼き目をつけたものを使用。
サバとご飯の間に梅と大葉が入っているので、サッパリ食べることができます。
ちなみに、こちらは自分で焼かなくても大丈夫です!
生牡蠣と生赤海老に白ワインがセットになった「ワインセット」をバーベキューを始める前の前菜として食べるのがお店のおススメ!
*よくばり盛 1980円
*かつおのレアステーキ 880円
*焼き鯖寿司定食 1080円
*ワインセット 980円
※写真は「よくばり盛」(1人前)
カテゴリー |
その他
|
エリア |
中部 |
住所 |
焼津市鰯ケ島136-26 うみえーる焼津 2階 |
電話番号 |
054-629-3551 |
定休日 |
水曜日 |
営業時間 |
11:00-15:00 17:00-21:00 ※月・金・土・日のみ |
オーナーシェフの人柄が滲むエスニックレストラン
パキスタン出身のオーナーシェフは日本へ来て31年。その気さくな人柄が店の雰囲気や料理の味に表れたアットホームなアジアンエスニックレストラン。ランチの一番人気は3種類のミニカレーが揃う「カルワン・スペシャル」(1050円)。この他、独特のソースに漬け込んで焼き上げる「タンドゥリチキン」やインドネシアの家庭料理「ナシゴレン」もおすすめ!
美味しさでも価格でも満足して帰って欲しいと語るオーナーシェフ、2014年に消費税が8%に引き上げられても、いまだに5%に留めているのはパキスタン人の寛大な心の表れなのかも…。
カテゴリー |
エスニック
|
エリア |
西部 |
住所 |
浜松市中区大工町311-22大工町1F |
電話番号 |
053-451-2644 |
定休日 |
水曜日 |
営業時間 |
11:30~14:00/18:00~22:00 |
リーズナブルに楽しめる健康志向の十割蕎麦!
今年の秋でオープン2周年、ヘルシー志向の十割蕎麦がリーズナブルな価格で楽しめる。全国から取り寄せるオーナーこだわりの銘酒も品数豊富。そんな日本酒がセットになった「蕎麦忠吟醸セット」(1500円~)は、味もボリユームも大満足の一品。この他、今月から始まった「ぶっかけそば」は3つのタイプが週替りで登場する。静岡県内でここだけという最新式のフライヤーでカラッと揚がる天ぷらもおすすめ!定期的にジャズ演奏のイベントや利き酒の会も開催される地域密着の蕎麦処。
カテゴリー |
そば・うどん
|
エリア |
西部 |
住所 |
浜松市中区高丘東3-2-6 |
電話番号 |
053-438-7771 |
定休日 |
月曜日 |
営業時間 |
11:30~14:30/18:00~21:30 |
精肉店直営の鉄板焼店
沼津にある渡邊精肉店直営のお店。
ゆったりとした座敷席であしたか牛や朝霧ヨーグル豚など
静岡産の銘柄肉を堪能できる。
ランチは定食や丼など手頃な価格でボリューム満点の内容。
あしたか牛カルビ焼定食 1000円(写真)
※ご飯・スープおかわり自由
辛みそ豚ロース定食 850円
大盛メガ豚丼 850円
※朝霧ヨーグル豚使用
鉄板メニューのアラカルトでおすすめは
名物 厚切牛タン(100g) 972円
あしたか牛サーロインステーキ 1g 30円
※100g~注文可能
カテゴリー |
焼肉
|
エリア |
東部 |
住所 |
沼津市大手町2-3-2 |
電話番号 |
055-962-1129 |
定休日 |
日曜 |
営業時間 |
11:00 ~14:00 17:00~翌1:00 |
老舗鶏肉店の4代目が営む店
100年以上続く老舗の鶏肉店の4代目が営む鶏料理専門の
居酒屋。家族ぐるみで食事もお酒も頼めるアットホームさで
地元で親しまれている。鮮度抜群の鶏肉を使った様々な料理が
味わえるが中でもおすすめは、若鶏の唐揚げ 半身 900円(写真)
鹿児島産のハーブ鶏を使い、皮はぱりぱり、中はふっくらジューシーに
揚げている。あらかじめ下味をしっかりつけているから
そのまま食べても充分なおいしさ。ビールとの相性は抜群です。
その他のおススメ!
ニンニク丸揚げ 580円
トマト浅漬 470円
砂肝のアヒージョ 860円
辛口塩出し巻き玉子 600円
中華麺入り鶏スープ 700円
カテゴリー |
居酒屋
|
エリア |
東部 |
住所 |
沼津市沼北町1-10-1 |
電話番号 |
055-921-1336 |
定休日 |
日曜 |
営業時間 |
17:30~23:00(LO22:30) |
緑に囲まれたニューオープンの癒しカフェ
店内に飾られた観葉植物と窓の向こうに見える緑
大きな窓からは、たっぷりの日差しが差し込む
花と緑に囲まれた癒しカフェ
飽きのこない自家製スイーツと
食材にこだわったフードメニューが女性に人気!
○桃のムースのレモンゼリー518円
○メロンのタルト518円
○コロンブ厚切りポークソテーセット1944円
○プロシュットと枝豆とグラダ・パターノたっぷりのリゾット1620円
カテゴリー |
洋食
|
エリア |
中部 |
住所 |
焼津市焼津3-12-1 |
電話番号 |
054-629-8055 |
定休日 |
金曜日 |
営業時間 |
11:00-17:00 |
スタミナ満点!自然薯のとろろ汁
100%自然薯を使ったとろろ汁が名物
昆布とカツオ出汁に、2種類の白味噌を合わせ
まろやかな味わいにしているのが特徴!
人気の「まぜこぜスタミナ丼」は
8月限定で黒毛和牛に変更しさらにスタミナ満点!
○麦とろごはんのセット 平日1000円(土日祝1200円)
○麦とろまぜこぜスタミナ丼1400円
○桜えびとしらすの紅白丼1800円
カテゴリー |
和食
|
エリア |
中部 |
住所 |
静岡市清水区真砂町4-20 |
電話番号 |
054-366-5205 |
定休日 |
火曜日、第3日曜日の昼 |
営業時間 |
11:00-15:00 L.O.14:30 17:00-22:00 L.O.21:00 |