番組ブログ|あさひテレビCSR「静岡のチカラ」|静岡朝日テレビ

あさひテレビCSR 静岡を元気に…子供たちの未来のために…「「静岡のチカラ」プロジェクト

2016年12月

  • 2016年12月16日(金) 12月18日(日)放送 ゆずのひ 子ども食堂

    12月18日(日)放送の静岡のチカラは「ゆずのひ 子ども食堂」をお送りします。
    子どもなら誰でも参加できる「居場所」づくりをしていました。

  • 2016年12月9日(金) 12月11日(日)放送 静岡の地酒 蒸シ燗酒

    12月11日(日)の静岡のチカラは「静岡の地酒 蒸シ燗酒」をお送りします。
    沼津市原の高嶋酒造の社長兼杜氏、高嶋さんが提唱する燗の方法は蒸す事。
    通常の湯煎よりも味わいがまろやかになるといます。

  • 2016年12月2日(金) 12月4日(日)放送 静岡の地酒 蕎麦と日本酒

    12月4日(日)放送の静岡のチカラは「静岡の地酒 蕎麦と日本酒」をお送りします。
    居酒屋の発祥とも言われ、蕎麦のタネをつまみに酒を呑む「蕎麦前文化」や在来種の蕎麦などをご紹介します。

ページの先頭へ

静岡のチカラ

ページの先頭へ

ページの先頭へ