静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!サンデー > 9/26放送 豆腐アレンジ料理王決定戦  > 豆腐とマスカルポーネのムース

とびっきり!サンデー 毎週日曜ごご3時30分放送

9/26放送
 豆腐アレンジ料理王決定戦

瀧秀樹シェフ

豆腐とマスカルポーネのムース

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 ・・・ 100g
  • マスカルポーネ ・・・ 100g
  • グラニュー糖 ・・・ 25g
  • キウイ ・・・ 1個
  • はちみつ ・・・ 適量
  • ブランデー ・・・ 少々
  • ローストアーモンド ・・・ 適量
  • ミント ・・・ 適量
  • 粉糖 ・・・ 適量

作り方

  1. 豆腐を裏ごしする
  2. マスカルポーネとグラニュー糖をボールで混ぜ合わせる
  3. 2に裏ごしした豆腐を加えさらに混ぜる
  4. キウイを5mm角に切り、はちみつとブランデーを加え混ぜる
  5. 3に4をのせ、ローストアーモンド・ミントをのせて、仕上げに粉糖をかける

≪ 豆腐アレンジ料理一覧へ