静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!サンデー > 9/26放送 豆腐アレンジ料理王決定戦  > 豆腐とアボカドのわさびサラダ

とびっきり!サンデー 毎週日曜ごご3時30分放送

9/26放送
 豆腐アレンジ料理王決定戦

さえ丸おじさん

豆腐とアボカドのわさびサラダ

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 ・・・ 200〜250g
  • レタス ・・・ 適量
  • アボカド ・・・ 1/2個
  • トマト ・・・ 1/2個
  • 小エビ ・・・ 80〜100グラム
  • マヨネーズ ・・・ 大さじ3
  • しょう油 ・・・ 小さじ2
  • わさび ・・・ 小さじ2

作り方

  1. レタスを食べやすい大きさにちぎる
  2. アボカド、トマト、水切りした豆腐を同じような大きさのサイコロ状にカット
  3. 小エビを茹でてから冷ます
  4. マヨネーズ・しょう油・わさびを混ぜたものに、2と小エビを入れて混ぜる
  5. 器にレタスを敷き4を乗せる

≪ 豆腐アレンジ料理一覧へ