静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!サンデー > 10/3放送 村上知子さんの静岡食材クッキング > 掛川牛のサラダ

とびっきり!サンデー 毎週日曜ごご3時30分放送

10/3放送
 村上知子さんの
静岡食材クッキング

掛川牛のサラダ

材料

  • 掛川牛(薄切り無ければ塊肉でも)
  • クレソン
  • 葉物野菜(レタス、ベビーリーフなど3種類程あると嬉しいです)
  • トマトも静岡のがあれば使いたいです
  • わさび
  • コショウ
  • オリーブオイル
  • 醤油

作り方

  1. 薄切りの牛肉or厚切り牛肉を塩、コショウ、で味付けてオリーブオイルに刻んだニンニクを入れフライパンでサッと焼く。

≪ 村上知子さんの静岡食材クッキング一覧へ