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とびっきり!サンデー 毎週日曜ごご4時放送

2021年9月19日(日)放送
 そうめんアレンジ料理王決定戦

瀧秀樹シェフ

肉の煮込みそうめん

材料(3人分)

  • そうめん … 2束(100g)
  • 鶏手羽中 … 5本
  • 豚ひき肉 … 100g
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • マッシュルーム … 2個
  • マイタケ … お好みの量
  • プチトマト … 5個
  • ニンニク … 1かけ
  • 鷹の爪 … 1本
  • ローリエ … 1枚
  • 水 … 500cc
  • コリアンダー … 適量
  • 白ワイン … お好み
  • オリーブオイル … 適量

作り方

  1. 鍋でニンニク・鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香りだしする
  2. 玉ねぎ・マッシュルーム・マイタケ・手羽中をカットして塩コショウして鍋で炒める
  3. 白ワイン・水・ローリエを鍋に加え、沸騰したらアクをとる
  4. 豚ひき肉に塩コショウを加えて練り、丸めて加える
  5. プチトマトを半分に切って加え蓋をして煮込む
  6. そうめんを別の鍋で茹でて皿に盛り、具材を盛り付けスープをかけ、コリアンダーを適量かける

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