2021年9月19日(日)放送
そうめんアレンジ料理王決定戦
瀧秀樹シェフ
そうめんのガレット
材料(3人分)
■ソース
- ニンニク … 1かけ
- 玉ねぎ … 1/6個
- トマト缶 … 150cc
- オリーブオイル … 少々
■ガレット
- そうめん … 2束(100g)
- モッツァレラチーズ … 60g
- チェダーチーズ(スライス) … 2枚
- バジル … 1本
- パルミジャーノ … 適量
- しょう油・塩コショウ … 少々
作り方
- 鍋にオリーブオイル・みじん切りしたニンニク・みじん切りした玉ねぎを入れ炒め、トマト缶を加えて塩コショウで味を調え、煮詰めてトマトソースを作る
- 茹でたそうめんをボールに入れて塩・コショウ・パルミジャーノ・しょう油で味付け
- スキレットパン又はラフロンパンにオリーブオイルをしき、2を加え両面焼く
- 3の上にモッツァレラ・チェダーチーズをのせて、溶けたらカットする
- 1のトマトソース・バジル・パルミジャーノをのせる