静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!サンデー > 2021年9月19日(日)放送 そうめんアレンジ料理王決定戦  > そうめんのガレット

とびっきり!サンデー 毎週日曜ごご4時放送

2021年9月19日(日)放送
 そうめんアレンジ料理王決定戦

瀧秀樹シェフ

そうめんのガレット

材料(3人分)

■ソース

  • ニンニク … 1かけ
  • 玉ねぎ … 1/6個
  • トマト缶 … 150cc
  • オリーブオイル … 少々

■ガレット

  • そうめん … 2束(100g)
  • モッツァレラチーズ … 60g
  • チェダーチーズ(スライス) … 2枚
  • バジル … 1本
  • パルミジャーノ … 適量
  • しょう油・塩コショウ … 少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル・みじん切りしたニンニク・みじん切りした玉ねぎを入れ炒め、トマト缶を加えて塩コショウで味を調え、煮詰めてトマトソースを作る
  2. 茹でたそうめんをボールに入れて塩・コショウ・パルミジャーノ・しょう油で味付け
  3. スキレットパン又はラフロンパンにオリーブオイルをしき、2を加え両面焼く
  4. 3の上にモッツァレラ・チェダーチーズをのせて、溶けたらカットする
  5. 1のトマトソース・バジル・パルミジャーノをのせる

≪ そうめんアレンジ料理一覧へ