とびっきり!あさひテレビブログ|静岡朝日テレビ

とびっきり!あさひテレビブログ|静岡朝日テレビ

静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > とびっきり!あさひテレビブログ > 2015年11月 > 緊急調査!桜えびを食べるなら、この食べ方!!あなたは、どれ?

裏側全部見せちゃいます!とびっきり!あさひテレビブログ とびっきり!しずおか番組コンテンツ とびっきり!あさひテレビブログトップへ
裏側全部見せちゃいます!とびっきり!あさひテレビブログ
  • ■インデックスに掲出するテキストこんにちはface01

    今日は、こんな(?)シーンから。

    ありすさんが伝える、金曜情報局emoji04
    いえいえ、これは、リハーサルの風景face02
  • ■月別に掲出するテキスト「満天!ありす日和」では、ありすさんが、由比の魅力をリポート。由比といったら、やっぱり桜えび、ですよね~。そこで、出演者・スタッフ一同に緊急調査!「桜えびを食べるなら、この食べ方」。果たして、結果は?
  • ■他ページに掲出する画像

2015年11月23日(月)緊急調査!桜えびを食べるなら、この食べ方!!あなたは、どれ?

[11月20日(金)放送 とびっきり!しずおか]

こんにちはface01

今日は、こんな(?)シーンから。


ありすさんが伝える、金曜情報局emoji04
いえいえ、これは、リハーサルの風景face02

再撮ボードに映っていた、インフルエンザのグラフを、
お遊びで解説していましたface21


さて、そんなありすさんの、本物のコーナー、
「満天!ありす日和」
今回は、秋の桜えび漁が盛んな由比からリポートでした。


桜えび、おいしそうでした~face25

生ジャンクションでも、この表情。
杉本アナも、桜えび、好きなんですねface15


そこで、緊急調査emoji02「桜えびのこの食べ方が好き」を聞いてみました。

調査対象は、こちら。


出演者、スタッフ含め、スタジオにいるみなさんです。


では、早速、結果発表。

第1位 かき揚げ 7票
第2位 生 2票
第3位 食べたことがない 2票
第4位 素揚げ 1票


圧倒的に、かき揚げが多いですね。大沼さんも、かき揚げ派。

「桜えびの甘みもあって、香ばしくていいでしょ。
生の桜えびを、いい油で揚げたら最高だね~」


わかりますemoji02

そして、生派の代表は杉本さん

「どんぶりで、ご飯と一緒に食べるには、やっぱり生ですよ。
それに、生しらすが一緒に乗ってれば、言うことなしですね」



さて、個人的に一番聞いてみたかったのは、
今日のゲスト、ブレット・メイヤーさん

静岡特産の桜えび、外国の方にはいかがでしょうか。

「桜えびは、食べたことはありますけど・・・。
実は、あの小さい目がいっぱいあるっていうのが苦手なんですよ。
静岡は、しらすも有名でしょ。でも、あの目が・・・。申し訳ないんだけど」



確かに。小っちゃい目156がたくさん・・・face16
でも、目が見えなければ大丈夫なら、
ありすさんが教えてくれた、こんな料理はいかがでしょうかface02

「放送では紹介しなかったんですけど、コロッケを買ってきたんです。
おいしかったですよ~」


「コロッケなら、食べられそうですね」

ブレットさん、次はコロッケで、
静岡の特産にチャレンジしてみてくださいねface22


以上、とび子がお伝えしましたface02
それでは~emoji14

ページの先頭へ

ページトップへ