とびっきり!あさひテレビブログ|静岡朝日テレビ

とびっきり!あさひテレビブログ|静岡朝日テレビ

静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > とびっきり!あさひテレビブログ

裏側全部見せちゃいます!とびっきり!あさひテレビブログ とびっきり!しずおか番組コンテンツ とびっきり!あさひテレビブログトップへ
裏側全部見せちゃいます!とびっきり!あさひテレビブログ
  • ■インデックスに掲出するテキストこんにちはface01

    そうえいば、このブログで
    まだ紹介していなかったものがありましたface21

    それは、ありすさんエプロン姿face22

  • ■月別に掲出するテキストエプロン姿のありすさんに、お料理について聞きました。得意料理は煮物、苦労しているのは盛りつけだそうです。クッキングコーナーのアシスタントで、腕前up!を狙っているようですよ。
  • ■他ページに掲出する画像

2015年4月17日(金)肉じゃがに続いて手料理を公開!ありすさんのお料理事情を聞きました

[4月16日(木)放送 とびっきり!しずおか]

こんにちはface01

そうえいば、このブログで
まだ紹介していなかったものがありましたface21

それは、ありすさんエプロン姿face22

新しく、とびっきり!しずおかのMCを担当するようになって、
ということは、必然的にクッキングコーナーのアシスタントも担当するわけですねface02


初登場の時に、大沼さんと杉本さんにお手製の肉じゃがを振る舞ったありすさん、
そのお料理の腕前、気になりますよねface25

「得意料理は、肉じゃが、かなぁ、やっぱり。
あと、ひじき煮とかポテトサラダとか。簡単なものしか作ってないかも」


この日のクッキングは「おまかせ!ヘルシーごはん」
簡単で美味しそう、しかも紫外線対策にもなる
『トマトとアボカドの彩りタコライス』を作りました。


ありすさん、興味津々で先生の手元を覗いていましたねface21

「これなら、私にもできそうですemoji13

先日は、『レンジでナムル』を作って、ツイッターにアップしていました。

「本当に簡単だったんですよ。みなさんも作ってみてくださいね。
あと私、お魚が苦手なんですよ。どう調理したらいいのかわからなくって。
あ、でもブリ大根は作りますemoji02


肉じゃがやひじき煮、ブリ大根。ありすさんは煮物が得意のようですねface02

「材料を準備して、あとは鍋まかせなので・・・。
クッキングのアシスタントは、自分の疑問を投げかけながら、気楽にやっています。
でも、本番の調理時間は実質6~7分。この時間で調理できちゃうって、すごいですよね」


そして、真剣な表情で盛り付け。


「美味しそうに見せるためには、盛り付けも肝心。
クッキングコーナーで、私の料理の手際と盛りつけの技術が、
どれだけ上達するのか注目していてくださいね」



気合いが入った表情ですねface15


そして、試食席の杉本アナからは、こんな言葉が。

「ありすさんって、主婦なのに、料理する姿は初々しいんですよ。
森さんと一緒にアシスタントをしていると、初心者料理教室みたい。
ま、これから主婦力が出てくるんじゃないですかね~」


そんな杉本さんですが、51歳を迎えての歩きメデス。
ちょっぴり意識することがあるそうです。

「今までは、"黄色いおじさん"だったでしょ。
でも年齢を意識しないように、"黄色いお兄さん"を名乗ろうかなと思っていたんですよ。
でも、"黄色いおじさま"にします。
年相応の中に、茶目っ気を見せつつ自然体でいきます」


ということは、今までとあまり変わらない、ということですねface21


以上、とび子がお伝えしましたface02
それでは~emoji14

ページの先頭へ

ページトップへ