とびっきり!あさひテレビブログ|静岡朝日テレビ

とびっきり!あさひテレビブログ|静岡朝日テレビ

静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > とびっきり!あさひテレビブログ

裏側全部見せちゃいます!とびっきり!あさひテレビブログ とびっきり!しずおか番組コンテンツ とびっきり!あさひテレビブログトップへ
裏側全部見せちゃいます!とびっきり!あさひテレビブログ
  • ■インデックスに掲出するテキストこんにちはface01

    2月9日肉の日emoji04

    とびっきり!ファミリーも、本番終了後は、
    お肉を食べにでも行くのでしょうか?
  • ■月別に掲出するテキスト今日のジモテンは、いちご!・・・、じゃなかった。静岡マラソンのコースにもなっている「いちご海岸通り」。リポートをしてくれた牧野アナと、お天気の赤間アナに、好きないちごの食べ方を聞きました。
  • ■他ページに掲出する画像

2015年2月10日(火)今日は肉の日。でも、とびっきり!的にはいちごの日、なんですって

[2月9日(月)放送 とびっきり!しずおか]

こんにちはface01

2月9日肉の日emoji04

とびっきり!ファミリーも、本番終了後は、
お肉を食べにでも行くのでしょうか?

大沼さんと横田さんが、そんな相談をしているところに、

「でも、今日は"いちご"、ですよ~」
と、割り込んできたのは、牧野アナface25

生ジャンクションの話、でしたface02

そうなんです。今日のジモテンは、久能地区の、通称「いちご海岸通り」

もちろん、リポーターは牧野さんface22

いちご海岸通りといえば、3月1日の静岡マラソンのコースemoji09にもなっています。

横田さんも、ここで、いちごの給食を食べるのを、
とっても楽しみにしているんですよねface21

そんないちご、牧野さんは、どんな食べ方がお好みですか?

「自分で買ったときは、そのまま食べることが多いですかね。
でも、一番好きなのは、コンフィチュールemoji02


いちごの果実がそのまま残っているタイプが、お好みだそうですよ。

「純粋に、その味を楽しみたいので、パンicon56に付けて食べるのが好きですicon06


そして、赤間アナにも聞いてみました。

「甘いいちごもいいんですけど、あの酸味もいいんですよね~。
だから、私もそのまま食べるのが好きですね」

「練乳をつけちゃうと、いちご本来の味がわからなくなっちゃうんです」

たしかに、そのままでも充分おいしいですもんねface22


ちなみに、昨年は、こんなお店もご紹介しました。

静岡マラソンの、沿道応援の前後の立ち寄りスポットに、
そして、icon66ドライブの休憩スポットに、
ぜひ、参考にしてくださいねface17


以上、とび子がお伝えしましたface02
それでは~emoji14

ページの先頭へ

ページトップへ