とびっきり!あさひテレビブログ|静岡朝日テレビ

とびっきり!あさひテレビブログ|静岡朝日テレビ

静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > とびっきり!あさひテレビブログ

裏側全部見せちゃいます!とびっきり!あさひテレビブログ とびっきり!しずおか番組コンテンツ とびっきり!あさひテレビブログトップへ
裏側全部見せちゃいます!とびっきり!あさひテレビブログ
  • ■インデックスに掲出するテキストこんにちはface01

    春の雨と書く「はるさめ」

    お天気emoji19のことではなくて、
    本日のごちそうクッキングに使われた食材です。
  • ■月別に掲出するテキストスタジオセットとして並ぶ、クッキング道具。実は本物なんですよ。そこに興味を持った大沼さん、せっかくなのでお料理にチャレンジしてみるのは、いかがでしょう?
  • ■他ページに掲出する画像

2014年4月9日(水)春らしい食材でクッキング。興味津々なのは、だぁ~れだ?

[4月8日(火)放送 とびっきり!しずおか]

こんにちはface01

春の雨と書く「はるさめ」

お天気emoji19のことではなくて、
本日のごちそうクッキングに使われた食材です。

春雨は、春に降る雨のようなのでその名が付いたのだとか。

シェフは、広東料理 棗(なつめ)水野さん

大沼さんも、フライパン番長として活躍しましたよface22

水野さんがニンニクの芽を切るときには、手元をのぞき込んで、まさに興味津々face25

そんなクッキングのリハーサル前、
大沼さんは、あるものにも興味を持ってました。

それは、こちら。

丸い穴のあいたクッキング道具、パスタメジャーです。
スパゲッティの分量をはかる道具ですね。

「へ~、こんなものがあるんだね、本物みたいだね~」
と感心しきり。

実はこれ、スタジオセットですが、本物ですface02

大沼さん、春ですし、これを機にお料理、始めてみませんかemoji04


始めるといえば、大学で教鞭を執られている、
本日のゲストの栗田仁さん。

新年度のスタートにあたって、今年新しく始めたことってありますか?

「始めたというか。今年は、学生に対して今までとは違った教え方をしようと考えてますよ。
学生自身が、もっと"達成感"を得られるようにね」


学生さんが自発的に考えながら学べるるように、
毎年、いろいろ考えながら授業を進めていらっしゃるそうですよ。

杉本アナと一緒に、『新年度、気合い入ってますemoji02のポーズです。

そんな杉本さんは、何か始めるんでしょうかface21
また明日、ご報告しますね。


以上、とび子がお伝えしましたface02
それでは~emoji14

ページの先頭へ

ページトップへ