とびっきり!あさひテレビブログ|静岡朝日テレビ

とびっきり!あさひテレビブログ|静岡朝日テレビ

静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > とびっきり!あさひテレビブログ

裏側全部見せちゃいます!とびっきり!あさひテレビブログ とびっきり!しずおか番組コンテンツ とびっきり!あさひテレビブログトップへ
裏側全部見せちゃいます!とびっきり!あさひテレビブログ
  • ■インデックスに掲出するテキストこんにちは、きり子です。

    スタッフブースのテーブルの上に
    たくさんみかんが・・・ナゼface16emoji04

    ちょうど今が食べごろだという早生みかん
    お天気コーナーemoji16で紹介しようと、牧野さんが取材してきたんですって。
  • ■月別に掲出するテキスト牧野さんからのお土産は“早生みかん”。それにしても、とびっきり!スタッフの中にみかん博士がいようとは・・・
  • ■他ページに掲出する画像

2013年11月11日(月)牧野アナのおいしいおみやげ、いただきまーす!

[11月8日(金)放送 とびっきり!しずおか]

こんにちは、きり子です。

スタッフブースのテーブルの上に
たくさんみかんが・・・ナゼface16emoji04

ちょうど今が食べごろだという早生みかん
お天気コーナーemoji16で紹介しようと、牧野アナが取材してきたんですって。

大沼さんの手のひらemoji14には、
中でも一番美味しそうな早生みかんが。
ツヤツヤicon12していて、本当においしそface23

そんな大沼さん。
明日9日(土)に「大沼啓延ディナーショー2013」を開催。
その模様は、11日(月)の放送でじっくりご覧いただけますよ。
大沼さん、素敵な歌声172お願いしますね。

「静岡の人ってさ、みかんは買わないでもらうものだよね」
そう話すのは、ディレクターのトヨオカさん。
村田アナを始め、その場にいたスタッフさんも大きくうなずいていましたよ。

「あとね、先日浜名湖に取材に行ったんだけど、
 名物の牡蠣カバ丼って、みかんの皮で香り付けしてるんだってさ」


へぇ~それはおいしそう178

「みかんのおいしさはね、甘さと酸味のバランスが大事で、
 ちょうどいい味のことを“甘酸相和”って言うんだって」


ふむふむ、初めて聞いた言葉だわface06

10/23放送の歩きメデスで岡部に行った時、
 “みかんが俺を呼んでいる”って看板があってさー」


なんですかそれーface25 見てみたいemoji02

「そうそう、岡部の人に聞いたんだけど、
 みかんは南西向きの斜面に成っているものが一番おいしいんだって」


みかん狩りの時は、そこを狙うとイイんですね。
わお、なんだかイイコト聞いちゃったicon14

そんなみかんコネタをたくさん披露してくれた
トヨオカさんはこんな人。

「今日3個食べました」

「みかんってさ、白いスジは取らずに食べた方がいいんだよ。
 知ってる? 食物繊維が豊富なんだってさ」


トヨオカさんに負けじ?とみかんコネタを挟んできた
ヤギさんとはこんな人。

うーん、、でもそれって多分、みんな知ってますface15
「そう? でもみかんより、りんご持ってブログに出たかったなあ・・・」
(ちなみにヤギさんは青森出身です)

「あ、きり子さんもどうぞ」と牧野アナ。
あ、ありがとうございますface05

おっと、ハワイicon19の話を書くつもりが、みかんだらけになっちゃいましたicon10
杉本さんのハワイロケのお話は、第2弾、第3弾と続きますのでお楽しみに。

それではまた。
See You~icon35

ページの先頭へ

ページトップへ