とびっきり!あさひテレビブログ|静岡朝日テレビ

とびっきり!あさひテレビブログ|静岡朝日テレビ

静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > とびっきり!あさひテレビブログ

裏側全部見せちゃいます!とびっきり!あさひテレビブログ とびっきり!しずおか番組コンテンツ とびっきり!あさひテレビブログトップへ
裏側全部見せちゃいます!とびっきり!あさひテレビブログ
  • ■インデックスに掲出するテキストこんにちは、とび子ですface01

    「とびっきり!秋の大収穫祭!!」
    個人的におすすめしたい今日のおいしい情報は、こちらface25

    ごちそうクッキングで作った「カボチャと鶏肉の豆乳グラタン」です。


    女性が大好きな秋の味覚の一つ、カボチャ157をたっぷりicon06
    しかもグラタンなのに、脂肪分を全く使っていないなんて、ヘルシーでしょface22
  • ■月別に掲出するテキストおいしいものはたくさん食べたぁ~い!ヘルシーなグラタンは、手作りチーズにもチャレンジですよ。そして、生歩きメデスをちょこっと報告!
  • ■他ページに掲出する画像

2012年10月4日(木)秋の味覚をヘルシーに♪女性好みのグラタンはチーズも手作り!

こんにちは、とび子ですface01

「とびっきり!秋の大収穫祭!!」
個人的におすすめしたい今日のおいしい情報は、こちらface25

ごちそうクッキングで作った「カボチャと鶏肉の豆乳グラタン」です。

女性が大好きな秋の味覚の一つ、カボチャ157をたっぷりicon06
しかもグラタンなのに、脂肪分を全く使っていないなんて、ヘルシーでしょface22

その秘密は「豆乳」

ソースに使う以外にも、チーズまで作っちゃうんですよ。

今日のシェフ、○△□の中山さんは、チーズコーディネーターの資格を持っているんですって。

その知識を生かしてオリジナルで作ったのが、脂肪分0の豆乳チーズ、だったのですね。

できたてのチーズです。
レモンの酸味がさわやかで、チーズらしいコクもあって。
でも、大豆特有の豆臭さが無いので、豆乳が苦手な人でも大丈夫ですよface02

今回はグラタンにしましたけど、サラダに散らしてもおいしそうですね。

焼いた時にもう少し焦げ目を付けたい場合は、お砂糖を少し多めにしてくださいね、とのことでした。

作り方はとっても簡単。
詳しいレシピは、こちらからどうぞ。


さて、水曜日。
今日の歩きメデスは、ちょっぴりスペシャルemoji02

なぜなら、ついに突入~!the 3rd seasonの第1回目なのでしたface22

そして、ワタクシにとってもスペシャル。
なんと、今回のロケ現場に遭遇してしまったです!!

今まで、ロケの様子はスタジオでお話を聞くだけだったんですけど、
今回は、生で歩きメデスを見ちゃいましたよ156

ちょうど、「靴下屋」さんでお話を伺っているところ。

女性が相手だと、楽しそうですね、杉本さんface21

そして、この時の歩数は、まだ1351歩

がんばってくださいね~emoji14、とエールを送ってお別れしました。

「スタッフと一緒に歩いてますよ~」


幸せの黄色い杉ちゃんに出会えて、いいことがあったような、無いようなface15

「平穏な毎日が、なによりの幸せなんですよ」

はい、そうかもしれませんね。

みなさんも、黄色いパーカー(そろそろ時期的にパーカーになっているはず)を着た杉ちゃんを見かけたら、
「歩きメデスだね!」と声をかけてくださいね。

良いことあるかも、ですよ。

それでは~emoji14

ページの先頭へ

ページトップへ