とびっきり!しずおか密着ブログ|とびっきり!しずおか|静岡朝日テレビ
番組の裏側全部見せちゃいます!とびっきり!しずおか密着ブログ とびっきり!しずおか番組コンテンツ とびっきり!しずおかブログトップへ
番組の裏側全部見せちゃいます!とびっきり!しずおか密着ブログ
  • ■カテゴリー
  • ■インデックスに掲出するテキストこんにちは、とび子ですface02

    いきなりですが、このとびっきり!では、何かと食べる事が多いのは、
    みなさんすでにご存じの通りface21

    今日も、情報局でご紹介した、富士市吉原にある杉山フルーツさんが開発中の、
    とうもろこしを使ったゼリーあり。

    そして、ごちそうクッキングでは、
    「サンマのイタリア風南蛮漬け」
    教えてくださったのは、静岡市駿河区のリストランテ・スペーゼのオーナーシェフ 瀧さんです。

  • ■月別・カテゴリーに掲出するテキスト浜松出身のJam9のみなさんがスタジオにやってきました~!!そして、気になるあのデザートのお味見も。
  • ■他ページに掲出する画像

2011年7月27日(水)Jam9がスタジオにやってきた~!!

こんにちは、とび子ですface02

いきなりですが、このとびっきり!では、何かと食べる事が多いのは、
みなさんすでにご存じの通りface21

今日も、情報局でご紹介した、富士市吉原にある杉山フルーツさんが開発中の、
とうもろこしを使ったゼリーあり。

そして、ごちそうクッキングでは、
「サンマのイタリア風南蛮漬け」
教えてくださったのは、静岡市駿河区のリストランテ・スペーゼのオーナーシェフ 瀧さんです。

この南蛮漬け、試食した横田さんによると、
さっぱり感がとってもおいしいんですってface02

さて、番組をご覧のみなさんの中には、
「リハーサルの時も試食してるの?」という疑問をお持ちの方もいらっしゃるでしょう。
(いるかな・・・?)

実は、リハーサルでは、ジェスチャーで食べるふりをしてたりするんです。

ほら、今まさに杉本さんが、エア試食中ですface25

食べた感想は、もちろん本番のその場で。
おいしさを的確に表現するコメントは、さすがしゃべりのプロのみなさん方です。


ところで、今日はスタジオにゲストがやってきました~。

浜松市出身のヒップホップユニット、Jam9のみなさんです。

7月20日にファーストアルバム「絆」をリリースしたJam9さんですが、
あさひテレビの高校野球中継のエンディングでは「まっすぐに」が流れているんですよ。


番組出演後におくつろぎのところにお邪魔しました~face22

あ、杉山フルーツさんのとうもろこしゼリーだ。
せっかくなので、聞いちゃいましょう♪

お味はいかがですか?

Giz'Moさん「このゼリー、絶対ヒットすると思います!!」

ゼリーの甘みととうもろこしの甘みが絶妙にマッチしているんですって。

ん~face17、早く商品化されないかな。

そしてよく見ると、3人が囲むテーブルの真ん中には・・・。
そうです、今日のごちそうクッキングの「サンマのイタリア風南蛮漬け」face02

MOCKYさん「さんま、おいしいemoji02

PRINCE.YKさん「これはセロリがいいアクセントになってますね~」

Giz'Moさん「夏に合うさっぱり感が最高です!!」


瀧さ~ん、サンマ、大好評でしたよface25

マネージャーさんも交えて、みなさんで召し上がっていただいて、あっ、という間に完食でした。

では、最後に、県内のファンのみなさんに一言。

「みなさんと一緒に歩んでいける、身近なミュージシャンになるよう、
これからも精一杯がんばりますので、応援よろしくお願いします」


どうもありがとうございます!!

今日の様子は、Jam9さんのオフィシャルブログ「Jam9通り」にアップされます。
コチラも見てくださいねface22

またぜひ、とびっきり!に遊びに来てくださ~い。

それでは、今日はこのへんで。ciaoface02

ページの先頭へ

ページトップへ