とびっきり!しずおか密着ブログ|とびっきり!しずおか|静岡朝日テレビ
番組の裏側全部見せちゃいます!とびっきり!しずおか密着ブログ とびっきり!しずおか番組コンテンツ とびっきり!しずおかブログトップへ
番組の裏側全部見せちゃいます!とびっきり!しずおか密着ブログ
  • ■カテゴリー
  • ■インデックスに掲出するテキストこんにちは。とび子ですemoji14

    今日は暑くなりましたね~face19

    火曜日のごちそうクッキングは、まさにこんな日に食べたくなるようなメニューemoji28
    「生シラスとあさりの冷製パスタ」でしたね。

    教えてくださったのは、
    静岡市清水区「ダ・イケダ ペル Pコック」の池田シェフ。

    このお料理のポイントは、
    さっと火の通ったシラスと、生シラスの味と食感の違いが楽しめるところなんですってface01

    新鮮なシラスが手に入る、静岡ならではのパスタですね。
  • ■月別・カテゴリーに掲出するテキスト静岡ならではのシラスのパスタ。できあがりを虎視眈々と狙うのは・・・?
  • ■他ページに掲出する画像

2011年6月14日(火)TVの世界は手際の良さとセンスの良さが勝負!?

こんにちは。とび子ですemoji14

今日は暑くなりましたね~face19

火曜日のごちそうクッキングは、まさにこんな日に食べたくなるようなメニューemoji28
「生シラスとあさりの冷製パスタ」でしたね。

教えてくださったのは、
静岡市清水区「ダ・イケダ ペル Pコック」の池田シェフ。

このお料理のポイントは、
さっと火の通ったシラスと、生シラスの味と食感の違いが楽しめるところなんですってface01

新鮮なシラスが手に入る、静岡ならではのパスタですね。

さてさて、クッキングの生放送では時間が限られてしまうので、手際よく進める為にリハーサルはとっても大事。

リハーサルでは、お料理のどの行程で、
どのくらい時間がかかるのかも確認しながら進めていきます。


例えば、今日のメニューだと、あさりの口が開くのにどのくらい、とかですね。

みなさんで、あさりの入った鍋を覗きながら、
あさり待ちで~すface02



ちなみにこちらの後ろ姿は、完全に試食待ち

おやじギャグ炸裂のあの方ですface21

そういえば、「マヤマヤのおじゃマヤ!」コーナーのナレーションでもなんか言ってましたね~。

「コーディネートはこーでねーと」
・・・王道ですface07

ご本人は「原稿に書いてあったんですよ~」とおっしゃってましたが、
ナレーションが別の方なら、書いてなかったんじゃないかしらん・・・face15

ま、それはともかく。
さすが元パリコレモデルのマヤさん、
魚河岸スタイルもバッチリemoji13でしたね~。

これが、マヤさんが着ていたチュニックと、
染め付け体験をした大漁旗です。

チュニックの胸元、見てください。
リボンが付いてます。


てぬぐいと同じ素材なので、汗emoji06をかいても平気だし、
夏にぴったりの一着ですよね。

このキュートなチュニックに興味津々だった、スタッフの竹村さん

彼女もとってもおしゃれなんですface02

見てください、このスニーカー。
icon12キラキラicon12の靴紐がキュートですemoji02
しかも、左右色違いというところもポイント高し!!

(靴だけの登場ですみませんemoji06)

これには、ゲストの栗田仁さんもチェック済み。

「彼女のおしゃれなスニーカーをブログで紹介しなくっちゃ」
とおすすめされました。

足元のおしゃれを決めている竹村さんも素敵だし、その足元に注目する仁さんも、さすがですね~。

とびっきり!は、出演者さんはもちろん、スタッフさんにもおしゃれな人が多いんですよ。

そのうち、ブログ上でファッションショーでも開催しますか・・・。
みなさん参加してくださいね~face25

では、今日はこのへんで。ciaoface17

ページの先頭へ

ページトップへ