ぶらチャリ 毎週火曜放送
人気芸人が静岡の町を自由気ままにチャリでぶらぶら
静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > ぶらチャリ > 2019年1月 > 新春SP!北陽2人が富士市でめでた~い🎵自転車旅
ぶらチャリ
掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。
◎『毘沙門天 妙法寺』からスタート。
『毘沙門天 妙法寺』
――――――――――――――――――――――
▷毎年2月に開かれる
“日本三大だるま市”の一つ「毘沙門天大祭」が名物
――――――――――――――――――――――
《詳細》
・住所》富士市今井2丁目7番1号
・電話》0545-32-0114(代)
※お問合せは平日のみ(午前10時~午後3時)
☆「ダルマみくじ」(300円)
--------------------------------------------------------
▷それぞれ髭や眉毛が異なり、縁起物として人気!
▷2人もせっかくなので
おみくじを引いてみました。
新年早々、ドキドキの結果は・・・!?
▷伊藤さんは・・・「凶」
▷虻川さんは・・・「小吉」。
▷結果はイマイチでしたが
2019年のスタートは北陽がコンビで巡る
ぶらチャリスペシャルin富士!!
縁起の良い、めでたーい逸品を求めて
チャリでぶらぶら、ぶらチャリしまーす♪
★お手軽・簡単・大人気!
紙バンドでオシャレ手芸♪
『植田産業』
――――――――――――――――――――――
▷袋を縛る紙バンド・紙ひもの総合メーカー
――――――――――――――――――――――
《詳細》
・住所》富士市依田橋174-1
・電話》0545-33-3210
▷現在は、梱包資材としての用途だけでなく、
これでカバンを作ったり、
手芸用としても人気なんですって♪
☆「キット」(各種)
--------------------------------------------------------
▷手軽に始められるようにと
全てのパーツがセットになったキットが
低価格で販売されています!
2人も気にいったという、
色違いの可愛いかごバックも
自分で作れちゃうなんて素敵ですよね。
▷2階には紙バンド手芸作品を多数展示した
「Papies ミュージアム」を併設。
全国的に活躍する紙バンド作家の常設展示をはじめ、
期間限定の特別展示などを無料見ることが出来ます。
今年の干支「いのしし」や、めでたい正月飾りの他、
紙とは思えない力作がずら~り♪
▷手芸教室も開催しているそうで、
紙バンド手芸を始めたい初心者の方はもちろん、
経験者でステップアップしたい方にも
丁寧にわかりやすく教えていただけるそうです。
なんと参加費は無料!!(※2019.1/7~)
気軽に参加できるのが嬉しいですね♪
★3日間限定!?縁起物和菓子
『菓子処 たかぎ』
――――――――――――――――――――――
▷ 富士を愛し、季節感を大事にした安心安全な和菓子を
1つ1つ心を込めて手作りしているお店。
どら焼きと生菓子を中心に販売しています。
――――――――――――――――――――――
《詳細》
・住所》富士市中央町1-2-12/ドムス富士101
・電話》0545-75-1125
▷高木さんご夫婦は
以前勤めていた会社の上司と部下!
年の差は14歳だそうですが、
素敵な雰囲気で羨ましい♪
☆「花びら餠」(270円/※要予約)
--------------------------------------------------------
▷蜜漬けごぼうと、みそあんを餅で巻いたもの。
店頭販売は12月31日から3日間だけの縁起物で
現在は予約での販売となっています。
☆「いちご大福」(220円)
--------------------------------------------------------
▷富士市岩松産の新品種『きらぴ香』は
甘さと共に心地よい酸味が感じられるます♪
みずみずしい苺と、みるくあんの甘みが絶妙!
▷豪快にパクリっ!
口に広がる酸味と甘みに虻川さん絶賛です。
みるく餡はその名の通り、
餡に牛乳や練乳を練り込んでいるので
紅茶やコーヒー・お酒にも合いそう!と
テンション上がりまくりの2人でした。
★海老の旨みに溺れそう?!
2019年新作メニュー
『SHRIMPS(シュリンプス)』
――――――――――――――――――――――
▷丁寧につくった自慢のエビソースを贅沢に使用し
20種類以上の地元の季節野菜と共に味わえる
エビ料理専門店。
――――――――――――――――――――――
《詳細》
・住所》富士市永田町1-87/永田町宮本ビル1F
・電話》0545-52-2556
☆「ビスクライス」(1296円)
--------------------------------------------------------
▷オマール海老を主体に、3種の海老の頭を
オーブンでじっくり香ばしく焼きあげ、木べらで砕き
鯛・ヒラメ・ハマグリ・牡蠣・アサリの魚介エキスを加え
じっくりコトコト煮込んでできた海老の旨みが濃縮した
濃厚で香り豊かなソースとご飯を一緒にいただく
2019年の新メニュー♪
▷海老の全てを使った、濃厚な旨みたっぷりのソースと
口の中でぷりぷりとした弾力のある身の食感に、
すっかり、エビに魅了されちゃった2人なのでした♪