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クッキング

お手軽アイデアクッキング 毎週火曜放送

料理研究家 浜内先生がアイディア満載・驚きのお手軽レシピを伝授

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2020年3月10日紹介キャベツ炒めの卵とじ

<2人分>
キャベツ・・・500g
卵・・・4個
オリーブ油・・・大さじ2
塩・・・小さじ3/4
コショウ・・・少々

■作り方■
1.キャベツは1~1.5cm幅の短冊切りにする
2.フライパンにオリーブ油を入れて強めの中火で熱し、キャベツを入れてしばらく置き、香ばしい香りがしたら菜箸で上下を返す(これを繰り返す)
3.卵を割りほぐし、塩コショウを分量の中から少しずつ加えて混ぜる
4.キャベツに火が通ったら残りの塩コショウを振り、なるべく平らにしてから3を回し入れる
5.ふたをして弱めの中火で焼き、卵がかたまってきたらフライパンをぬれふきんの上にのせて粗熱を取る
6.皿を使ってひっくり返し、反対側を30秒くらい焼く

■ポイント■
☆キャベツはフライパンに入れたら動かさずに焼き付けるようにして、香ばしくなってから動かすとシャキシャキに仕上がります
☆キャベツに火が通ってから塩コショウを振ると、キャベツから水分が出にくくなります

■先生:料理研究家 浜内千波さん