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クッキング

お手軽アイデアクッキング 毎週火曜放送

料理研究家 浜内先生がアイディア満載・驚きのお手軽レシピを伝授

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    栄養満点!パワーサラダ
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2018年10月23日紹介栄養満点!パワーサラダ

<2人分>
キャベツ・・・200g
ホウレンソウ・・・60g
ワカメ・・・(戻して)20g
ブロッコリー・・・100g
タマネギ・・・100g
ニンジン・・・60g
生鮭・・・2切れ
卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ1
粉チーズ・・・適量
粗びき黒コショウ・・・適量
【ドレッシング】
しょうゆ・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ2

■作り方■
1.ブロッコリーは一口大に、タマネギとニンジンは大きめの輪切りにする。生鮭は食べやすい大きさに切る
2.フライパンにサラダ油を入れ、中火で1をこんがり焼く(一度に焼けない場合は数回に分けて)
3.キャベツ、ホウレンソウは食べやすくカットして器に盛り、2を焼けたものから盛りつける
4.空いたフライパンで目玉焼きを作り、器に盛る
5.ドレッシングを作り、4にかけ、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る

■ポイント■
☆具材はレシピのものに限らず、季節のもの、冷蔵庫にあるものなど何でもOK
☆生で食べるもの、焼いて食べるものを組み合わせると食べ応え・栄養価がアップします

■先生:料理研究家 浜内千波さん