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    コンニャク・ちくわ・ワカメの梅和え
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2018年2月14日紹介コンニャク・ちくわ・ワカメの梅和え

<2人分>
コンニャク・・・220g
ちくわ・・・3本
ワカメ・・・(戻して)10g
梅干し・・・2個
白ゴマ・・・大さじ1
塩・・・少々

■作り方■
1.コンニャクは塩ずりをして洗い、縦半分に切ってから斜めのそぎ切りにする
2.ちくわは斜めの薄切りに、ワカメは水で戻してざく切りに、梅干しは種を除いてたたく
3.フライパンに1を入れ、強めの中火でから煎りし、水分が飛んでキュッキュッと音がしてきたら裏返し、少し焦げ目が付くまで焼く
4.ボウルに2と3を入れ、白ゴマを指で潰しながら加えて和える

■ポイント■
☆白コンニャクを使うと、見た目も食感もイカに!もちろん黒コンニャクでもおいしく作れます
☆リーズナブルでカロリーも抑えめの一品です

■先生:料理研究家 浜内千波さん

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