クッキング|とびっきり!しずおか|番組|静岡あさひテレビ

クッキング

  • ■インデックスに掲出するコーナーロゴ画像
    お手軽アイデアクッキング
  • ■インデックスに掲出するテキスト
    鮭のトマトパッツァ
  • ■他ページに掲出する画像

2016年12月14日紹介鮭のトマトパッツァ

<材料2人分>
生鮭・・・2切れ
白菜・・・2枚
タマネギ・・・1個
トマトソース缶・・・1缶(約300g)
塩・コショウ・・・各少々

<飾り用>
イタリアンパセリ・・・適量
粗挽き黒コショウ・・・適量

■作り方■
1.生鮭に塩コショウを振る
2.白菜、タマネギは食べやすい大きさにカットする
3.フライパンにトマトソース缶、1と2を入れ、ふたをして中火にかける
4.グツグツとしてきたら少し火を弱め、さらに5~6分煮込む
5.塩コショウで味を調え、皿に盛り、イタリアンパセリを飾り、黒コショウを振る

■ポイント■
☆野菜は5~6分でちょうど火が通るくらいの大きさにカットして、鮭に火が入り過ぎないようにします
☆材料は冷蔵庫にあるものでOK。野菜はキャベツ、ネギなど 鮭はサバやアジ、お肉でも代用できます

■今日の先生■
料理研究家 浜内千波さん

ページの先頭へ