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クッキング

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    ひじきの煮物をリメイク!「滑らか里芋ペーストのサンドイッチ」
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2016年9月21日紹介 [とびっきり!技ありクッキング] ひじきの煮物をリメイク!「滑らか里芋ペーストのサンドイッチ」

■材料<4人分>■
サトイモ・・・200g
ひじきの煮物・・・100g
クリームチーズ・・・100g
木綿豆腐・・・100g
小エビ・・・10尾
アボカド・・・1個
サンチュ・・・4枚
バケット・・・1本
レモン汁・・・大さじ1
EXVオリーブ油・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ4
塩・コショウ・・・各少々
フレンチマスタード・・・適量

■作り方■
<準備>
・サトイモは皮をむいて蒸す またはレンジにかけて柔らかくしておく
・小エビはゆでて、アボカドは皮をむいて種を取り、それぞれ1センチくらいに切る
・クリームチーズは常温に戻す
・木綿豆腐は重石をして水気を切る

1.ひじきの煮物はキッチンペーパー2枚くらいで包んで水気を絞る
2.サトイモは熱いうちにボウルに入れてマッシャーかフォークの背でつぶす
3.エビとアボカドは別のボウルに入れ、塩とレモン汁で下味を付けて軽く絡める
4.2にクリームチーズ、木綿豆腐を入れてよく混ぜ込み、3と1を入れ、EXVオリーブ油、マヨネーズ、塩コショウを加え、全体をなじませるように混ぜる
5.バケットは4分割くらいにして切り込みを入れ、フレンチマスタードを塗り、サンチュを挟んで4を塗って挟み込む

☆たくさん作ると余りがちなひじきの煮物をサトイモのペーストに加え、サンドイッチにリメイク!
☆水分が多くならないように、ひじきの煮物はしっかり水気を切ってください

■本日の先生■
ビオファームまつき 松木一浩さん

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