シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2014年9月17日放送 カボチャときのこのチキンピラフ

材料[2人分]

カボチャ 1/8コ
鶏モモ肉 150g
マッシュルーム 6コ
シメジ 50g
タマネギ 1/2コ
ニンジン 1/4本
ニンニク 1/2片
1.5合
バター 20g
白ワイン 20cc
270cc
粉チーズ 30g
塩・コショウ 各少々
パセリ 少々

作り方

  1. 米は研いで水気を切っておく
  2. カボチャはタネを取ってレンジ(600W)に1分くらいかけてから1.5cm角にカットし、皮を取る
  3. 鶏モモ肉は一口大にカット、マッシュルームはくし切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。タマネギ・ニンジン・ニンニク・パセリはみじん切りにする
  4. フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を炒め、色が変わってきたらカボチャ、マッシュルーム、シメジを入れて炒め、タマネギ、ニンジン、ニンニクを入れて塩コショウを振って炒める
  5. しんなりしてきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、水を加えて沸騰させる
  6. 炊飯器のおかまに1を入れ、5を加えて炊飯器にセットして普通に炊く
  7. 炊けたピラフに粉チーズを入れ、塩コショウで味を調えて皿に盛り、パセリを散らす

とびっきりシェフ

シェフ

ル・コンテ
武末陽一さん
ホクホクとしておいしいカボチャを使った炊飯器で仕上げるピラフ。調味料をほとんど使わずキノコや野菜、鶏肉の旨味と塩コショウだけで仕上げます
シェフのお店
TEL 054-266-3886
住所 静岡市駿河区南町10-14-1F

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