シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2014年9月10日放送 水菜のバンバンジーサラダ

材料[2人分]

水菜 150g
鶏胸肉 150g
30cc
バターピーナッツ 30g
塩・コショウ 各少々
糸唐辛子 少々
白ゴマペースト 大さじ2 1/2
マヨネーズ 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
大さじ1
ゴマ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 水菜はよく洗い、5センチくらいに切りそろえる。バターピーナッツは包丁で砕く
  2. 鶏胸肉は包丁で切り込みを入れ、塩コショウを振って酒を振りかけ、ラップをして600Wの電子レンジで3分~3分半加熱する
  3. ボウルに白ゴマペースト、マヨネーズ、コチュジャン、酢、ゴマ油、しょうゆを入れて混ぜる
  4. 3に2の蒸し汁を入れ、2のピーナッツも加える
  5. 加熱した鶏肉は包丁で小さくカットし、4に加えて塩コショウで味を調える
  6. 皿に水菜を敷き、5を上に乗せ、糸唐辛子を飾る

とびっきりシェフ

シェフ

レストランビオス
松木一浩さん
気温が高い時期は生で食べるサラダ系のシャキシャキとした水菜が出回ります。鶏肉の蒸し汁は捨てずにタレに加えて旨味をプラスします
シェフのお店
TEL 0544-67-0095
住所 富士宮市大鹿窪939-1

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