シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2014年9月2日放送 タンドリーポーク

材料[2人分]

プレーンヨーグルト 90cc
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
ショウガ(みじん切り) 小さじ1/2
小さじ1/2・少々
ターメリック又はコリアンダー 小さじ1
豚ロース肉(トンカツ用) 100g×2枚
ナス 1本
ピーマン 2コ
パプリカ 1/2コ
サラダ油 適量
細ネギ 少々

作り方

  1. ボウルにプレーンヨーグルト、カレー粉、ターメリックまたはコリアンダー、みじん切りにしたニンニクとショウガ、トマトケチャップ、塩を入れてよく混ぜる
  2. 豚ロース肉(トンカツ用)は肉たたきでたたいて筋切りをする。ナスは格子模様にピーラーで皮をむいて2cmの輪切りに、ピーマンとパプリカは櫛切りにする
  3. 2を1に入れ、冷蔵庫で5分以上(できれば一晩)漬け込む
  4. 3の豚肉・野菜に付いたタレをゴムべらなどで落とし、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼き、焼き色が付いたら裏返して火を通す
  5. 火が通ったら豚肉に軽く塩を振る
  6. 豚肉を皿の中心に盛り、周りにナス、ピーマン、パプリカを盛り、中心に小口切りにした細ネギを散らす

とびっきりシェフ

シェフ

HANA HANA
花畑二郎さん
タンドリーチキンを豚肉と野菜でアレンジした料理。ヨーグルトのソースに漬け込むことで豚肉が柔らかく仕上がります
シェフのお店
TEL 054-221-0087
住所 静岡市葵区人宿町
1-3-12-101

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