シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2014年7月29日放送 豚肉とニラのスタミナ丼

材料[2人分]

豚ロース肉(薄切り) 200g
タマネギ 1コ
ニラ 1/2束
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
焼き肉のタレ 80g
大さじ1
ごはん 適量
塩・コショウ 各少々
サラダ油 少々

作り方

  1. 豚ロース肉(薄切り)は一口大にカットして軽く塩コショウを振る。タマネギは薄切りに、ニラは4.5cmの長さにカットし、ニンニクはみじん切りにする
  2. フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りが立ったら豚肉を入れてほぐしながら炒める
  3. 焼肉のタレに水を加えて混ぜ合わせる
  4. 豚肉に火が通ったら3を少しずつ数回に分けて加える
  5. タマネギとニラを加え、タマネギにシャキシャキ感が残る程度まで炒める
  6. ごはんを盛った丼に5をかける

とびっきりシェフ

シェフ

洋食屋 ハコパン
髙橋 渉さん
あっという間にできるお手軽なスタミナ丼。焼き肉のタレは市販のもので、甘口 辛口などお好みで使ってください
シェフのお店
TEL 054-388-9485
住所 静岡市清水区梅が岡9-19

印刷する

ページトップへ