シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2014年7月23日放送 夏野菜とベーコンのキッシュ

材料[2人分]

クラッカー 6~7枚
4コ
さやインゲン 8本
ナス 1/4本
パプリカ 1/4コ
ベーコン 4枚
小麦粉 15g
牛乳 100cc
生クリーム 250cc
4g
オリーブ油 適量
コショウ 適量
ナツメグ 適量
ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 耐熱皿にクラッカーを敷き詰め、卵(1コ)を塗って160℃のオーブンで約10分焼く
  2. さやインゲン、ナス、パプリカ、ベーコンは一口大にカットし、オリーブ油を熱したフライパンで火が通るまで炒める
  3. ボウルに卵(3コ)を割り入れ、小麦粉を茶こしでふるいにかけながら加えてなじませたら牛乳、生クリーム、塩、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ合わせ、ザルで濾す
  4. 1のクラッカーの上に3を乗せ、4を流し入れてピザ用チーズを散らす
  5. 160℃のオーブンで25~30分焼く

とびっきりシェフ

シェフ

フレンチカフェ シェ・ワタナベ
渡邊隆太郎さん
夏野菜を使って彩り豊かなキッシュ。生地に市販のクラッカーを使うと手軽に作れます
シェフのお店
TEL 055-922-0081
住所 沼津市日の出町1-15
サンウェルぬまづ1F

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