シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2014年7月9日放送 インゲンと鶏肉の冷たいパスタ

材料[2人分]

モロッコインゲン 200g
鶏胸肉 150g
白ワイン 50cc
スパゲティ(カッペリーニ) 160g
タマネギ 1/2コ
中玉トマト 10コ
アンチョビ 6枚
粒マスタード 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
ニンニク 1片
小さじ1/2
パセリ 少々
タイム 少々
塩・コショウ 各少々
パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. フライパンに白ワインを入れ、薄くスライスした鶏胸肉とタイムを入れてふたをして1分くらい蒸す
  2. 鍋に熱湯を沸かして塩(分量外)を加え、モロッコインゲンを1分くらいゆでてから冷まし、3等分くらいにカットする
  3. 2の残ったお湯でスパゲティ(カッペリーニ)を表示の時間通りにゆでる
  4. 1から鶏肉を取り出し、蒸し汁からタイムを取り除いて汁はとっておく
  5. ある程度の大きさにカットしたタマネギ、中玉トマト(5コ)、アンチョビ、粒マスタード、スライスしたニンニク、パセリ、オリーブ油、塩、4の蒸し汁をミキサーにかけてボウルに移す
  6. スパゲティがゆで上がったら冷水にとって水気を切り、5のボウルに入れる。小さくカットした残りの中玉トマト、蒸した鶏肉、カットしたモロッコインゲンを加え、塩コショウで味を調え、皿に盛ってパルメザンチーズを振る

とびっきりシェフ

シェフ

レストランビオス
松木一浩さん
肉厚で平たいモロッコインゲンと蒸した鶏肉、アンチョビが効いたトマトのソースを組み合わせた冷たいパスタ。さやインゲンで代用してもおいしく作れます
シェフのお店
TEL 0544-67-0095
住所 富士宮市大鹿窪939-1

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