シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2014年3月18日放送 ふわふわ卵の天津飯

材料[2人分]

卵(L玉) 2コ
カニ身 40g
タケノコ水煮 30g
干しシイタケ 1枚
グリンピース 10粒
サラダ油 大さじ3・小さじ1
塩・コショウ 各少々
50cc
砂糖 大さじ3
中華スープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
ごはん 適量
水溶き片栗粉 適量
ゴマ油 適量

作り方

  1. 干しシイタケは水で戻して細切りに、タケノコ水煮も細切りにする
  2. ボウルに卵を割り入れ、カニ身、1の干しシイタケとタケノコを入れて混ぜ合わせる
  3. フライパンにサラダ油(大さじ3)を入れて強火で熱し、2を入れてよく混ぜ、固まってきたら一度火から外して丸く形を整え、裏返してサラダ油(小さじ1)を足して再び焼く
  4. 皿にごはんを盛り付け、その上に3を乗せる
  5. 水、砂糖、中華スープの素、しょうゆを空いたフライパンに入れ、グリンピースも入れ、温まったら水溶き片栗粉でとろみを付け、酢、ゴマ油を加える
  6. 5を4にかける

とびっきりシェフ

シェフ

広東料理 棗(なつめ)
水野孝泰さん
卵はフライパンに入れたらよく混ぜて空気と油を含ませることでふわふわに仕上がります。カニかまぼこを使ってもおいしく作れます
シェフのお店
TEL 054-250-2500
住所 静岡市葵区研屋町16-1F

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