シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2013年10月1日放送 ふわふわ卵の親子煮

材料[1人分]

2コ
鶏モモ肉 100g
シイタケ 1枚
シメジ 20g
長ネギ 少々
三つ葉 少々
少々
白だし(希釈したもの) 100cc・小さじ1

作り方

  1. 卵は卵白と卵黄に分け、卵白をツノが立つくらいよく泡立てる
  2. 小さい土鍋に、表示通り希釈した白だし(100cc)を入れて沸騰させ、一口大に切った鶏モモ肉、シイタケ、ほぐしたシメジ、刻んだ長ネギを入れて火を通す
  3. 泡立てた卵白に塩と白だし(小さじ1)を加え、卵黄1コを入れてゴムべらでサックリ軽く混ぜる
  4. 土鍋の具材の上に残りの卵黄をのせ、3を形良く乗せ、火を止めてふたをして1分くらい蒸す
  5. 土鍋のふたを開け、三つ葉を飾る

とびっきりシェフ

シェフ

洋食みなみグリル
小川尚吾 さん
土鍋で作る、“卵ふわふわ”のようなメニュー。泡立てた卵白はふわふわの白はんぺんのような味わいに仕上がります
シェフのお店
TEL 054-247-3933
住所 静岡市葵区竜南1-19-31

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